8ヶ月の子がコーナーガードで頭を守りたいが、ウレタン製は噛まれそうで、クッションテープは家具を傷つける可能性がある。皆さんはどうしていますか?
コーナーガードについて質問させてください。
今8ヶ月の子がいます。最近ズリバイから寝返りで部屋の角に頭をぶつける事があるので、コーナーガードをつけたいです。
ただ、うちの子は歯が早めに生えてきていて、噛むは噛むはで、ウレタン製のコーナーガードだと剥がして多分食べられる気がします。
ダイソーのクッションテープなんかも見ましたが、家具の塗装が剥がれたりするとの事で、どうしたら良いか悩んでいます。皆さんどうされていますか?
- しろくま(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もコーナーガードを検討してましたが、頭のクッション?かぶるタイプにしました!
れい
ある程度指先の力がつくまでは、マスキングテープの上からコーナーガードにすると家具が守られますよー
剥がす!っていう意思がはっきりしちゃった子には駄目ですが、まだ1年くらいはいけるかな?
-
しろくま
ありがとうございます🙏
そうなんですね!因みに噛んだりする対策はどうしていましたか?- 9月9日
-
れい
噛んでもちぎれない素材にして諦めます
シリコン?とかのやつ
噛みちぎったのは小さいので、ウレタン飲み込んでも何も起きないとは思いますが一応
強いて言うならこまめに拭くなや- 9月9日
-
しろくま
ありがとうございました🙏
今日こちらを買いました- 9月9日
しろくま
ありがとうございます🙏
それもありですね、嫌がったりしませんか?