※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
子育て・グッズ

木製ベビーベッドなどで、部屋は一緒だとしても別でも、生後間も無くか…

木製ベビーベッドなどで、部屋は一緒だとしても別でも、生後間も無くから添い寝なしで育ててる人いらっしゃいますか?
どうしても一緒に寝るのが心配で、出来れば寝床を分けたいのですがだいたいみなさん寝返り始まったら一緒に寝てると聞くので、別のスタイルの寝室という人の話を聞きたいです!

コメント

ゆー

うちは部屋は同じですが、布団は別です⑅◡̈*
大人の布団の隣に子供用の布団敷いて寝かせてます!

みな

新生児期から寝返りするまで
  👶リビングに木製ベビーベッド
  👫隣の寝室でベッド

寝返りが始まってから
  👶同じ寝室でシングル布団
  👫同じ寝室で少し離してベッド

寝返り始まってからベビーベッドの柵に当たるようになったのでペラペラの大人用シングル布団にしました!

添い寝は怖いのでまだやってません🤔

しろくろ

木製のベビーベッドお下がりであったので長女は1歳半まで寝てました。
私も一緒に寝るのは怖いし、睡眠は大事なタイプなのでできる限り別が良かったです。
次女は半年頃からベビーベッドにおいたら泣いて起きるようになったので半年から同じベッドで寝てます😆
2人とも完母でしたが添い乳はしなかったです。

おは

やっと最近添い寝になりました!
うちも添い寝が怖すぎて、大人はベッド、子どもは床に大人のシングル布団を敷いて寝かせてました。
朝方子どもが起きて大人のベッドによじ登ってくるようになったので、最初から大人のベッドに寝かせるように変えました🥰
ベビーベッドは使わなくなってから邪魔になるなと思って買ってません!普通の布団で充分でした👍