※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が冠婚葬祭で私と一緒にいてくれず、周囲からの視線が気になります。夫の態度に困惑し、気持ちを理解してほしいです。

冠婚葬祭などで親戚が集まる席で、周りは自然と家族で固まってるのに夫は私と一緒にいてくれません。「手伝ってきたら?子どもは見とくから」等と言い一緒にいる場面を常に避けます。

私はそれがとても恥ずかしいです。周りも、あ、仲悪いんだなと言うふうに見てくるし。

実の祖父の葬儀のとき夫がそんな感じだからほっといたら、叔母から「旦那さん一人でいたよ?ほっといていいの?もっと気を遣いなさい」と怒られてしまいました。いや、一緒にいることをあっちが嫌がるんですと言いたかったです。
そのときだって、ほんとは仕事に行きたかったのに葬式に出ることになって内心イラついてたようです。

普段から、買い物に行っても好きなの見てきなよと言って子どもと消えてしまいます。買ってくれるわけでもないです。

私いなくていいならもう消えちゃいたいと思ってしまいます。夫のセリフは優しいように見えて、暗に離れとけどっか行けと言う意味を含んでるように感じます。

夫の気持ち、わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性って周りからどう見られるかとか妻の気持ちとかまったく気づいてない人多いですよね。

プラスにとらえると
いつも子育てで大変な奥様をいたわって1人でいってきなーって言ってるのかなとも考えました。