※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

通勤時間で悩んでいます。今年4月から幼稚園に入園し、GW明けあたりから…

通勤時間で悩んでいます。
今年4月から幼稚園に入園し、GW明けあたりから
仕事を探し始めるか〜と思っていたところで
たまたま前職の人と会い、
戻ってきて欲しい、人が足りなくて困っている
週1からでも大丈夫。時間も決まってなく私の希望の時間に合わせる。もちろん幼稚園の長期休暇は丸々休んでもらって大丈夫。急なお迎え要請も大丈夫と
これまでにない好条件でとっっても迷っています。

迷っている理由は通勤時間です。
幼稚園から職場まで車で1時間15分くらいかかります。

妊娠を機に退職し、引っ越したため戻るとなると
通勤時間がかなりかかってしまいます。

旦那はいい顔しません。急なお迎え要請に
1時間15分もかかるなんて子どもが可哀想だから
職を探すなら近場で働いて欲しいと言われます。
(旦那は多忙な為、子どもになにかあったらすぐ行けるよう
無理に仕事探ししなくていいよと言われています。)

それは重々わかっています。実際近場で条件の良さそうな場所を探していましたがハローワークで聞いても
なかなかこれだと言う職場に出会えていません。

ちなみにたまたま会った前職の人は採用担当の方です。

通勤時間が長くなっても問題なかったよ〜なんとかなったよ〜って方はいますか?アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

3ママリ🔰

3人目出産後、復帰で異動になり、通勤が車で1時間弱(道の混み具合ではもう少し)かかります。。。
でも、異動になったのは私の希望ではなく会社の都合だったので、融通が効き、土日祝休みにしてくれてるのは本当に助かります。
我が家も旦那は当てにならないので、お迎え要請が来て、ダッシュで行っても1時間。
まぁその間にかなり悪化することはなかったし、とりあえず迎えに行ってすぐ小児科ダッシュでした。

本当に融通を利かせてくれるならありかな?と思いますが、、、
旦那さんがうん。と言わないと難しいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那の懸念点はお迎え要請かかって、ぐったりした我が子を1時間強も待たせるのか、
    そこまでするなら働いて欲しくない。
    なんです😭
    私は前職楽しかったしみんな知ってる顔だし、息抜きに週1から〜と気軽に相談してみたら旦那に指摘されて💦
    う〜ん、私の考えが甘いのですかねぇ😭

• 33分前