旦那が普段は良いパパなのに、2年ごとに大喧嘩をし、物に当たることに悩んでいます。離婚を考えるべきか、耐えるべきか迷っています。
3年に一回の大喧嘩でキレる旦那。皆さんなら耐えますか?離婚しますか?
普段は仲良く、家事も育児もしてくれます。特に子どもの事は大好きで本当に良いパパです。休日も私を休めるために子ども連れて出掛けてくれたりします。旦那とは10年一緒にいて小さなケンカはちょこちょこあるんですが、いつもは割りとすぐ仲直りします。
ただ、2年に一回本当に大きなケンカがあって、その時は大声を出され物にも当たりぶち切られます。たぶん溜まってたものが爆発するかんじ?辞めてほしいと今までも言ってきて、気を付ける。と言ってくれたんですが、今回二年後、結局またありました。
今は実家にきています。前の時も実家に帰り1ヶ月別居し長引きそうです。なんてゆうか、私の気持ちがまだ落ち着かず…
でも子どもはパパにすごく会いたがり毎晩泣いて、巻き込んでしまい申し訳ないし辛いです。子どもの前では暴れたことありません。2年に一回なら耐えればいいのか、でも離婚した方が良いのか…
- まいまい(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。考えますね。キレる内容にもよるかも…
はじめてのママリ🔰
まぁ、そのくらいなら私なら何とも思わないかなー🙄
内容によりますが。
些細なことでそういうことがあるなら細かいことが積み重なってそうなってると思うので、私だったら月に一度夫婦会議をして不満などを紙に書いてもらうかもです。
自分が直せるところは直し、考え方を妥協し合うとか修正の余地はあると思います。
男の人って女の人ほど自分の気持ちをうまく言葉で伝えられないですからね。
多分ですが、まいまいさん結構弁が立つタイプですか?
-
まいまい
回答ありがとうございます。男の人は女の人ほど気持ちをうまく言葉で伝えられない。納得です!まさに、ほんとーにそのタイプです。口では私が勝ちます!いつもはそこまで言わないんですが、今まで溜め込んでたものが爆発して色々言ってしまい、向こうは口では勝てずキレた。って感じです。もちろん私も悪いです。そうなる前にお互い冷静になればいいんですが😭
夫婦会議良いですね!不満をお互いに書き出せば、溜め込むこともなさそう😭✨
気持ちが落ち着いたら実践してみます😢- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなっても仕方ないんですよね…なぜならうちの夫婦もそうだから笑笑
うちとそっくり😂去年の秋それで夫がキレてドアに穴あけました🤣🤣🤣🤣
うちの夫も優しいし、よく助けてくれます。
私も含め、まいまいさんも口で勝つことわかってやっているならそれは弱い者いじめと思った方がいいんですよね…。私もそういうことがあって気をつけてます。
本当どっちも悪いんです😇
そういうタイプの男の人は嫌だったことも会議しても言わないことあります。
とにかく溜まるくらいなら私は冷静に小出ししてますが、それが出来ない人もいますからね〜旦那さんのターンになっても反論しないでわかったと聞き入れることが始めのステップかもしれません〜!
旦那さんが言えるようになって、ご自身に言い分があるなら冷静に反論しましょう😂- 4月18日
-
まいまい
うちとほんとーに似てます😭✨
壁に穴!うちは2年前のケンカでドア壊されました💦😂
ほんと、うちも普段は優しく割と仲もいいです。でも物に当たられるのだけ、どうしても辞めてほしいし許せないです。
ケンカのたび、私は正論ぶちまけます。で、相手は言い返せなくなってぶちギレる。確かに勝つと分かってやってるなら、弱いものいじめですよね😖💦本当に私も気を付けなくてはと思うとこもあるんですが…。
本当に冷静になること大事ですよね😭冷静に反論。頑張ります。ありがとうございます😢✨- 20時間前
はじめてのママリ🔰
そこまで大喧嘩になる理由なんなんでしょう??
ただ2年に一回って結構多いのでしんどいですね…
-
まいまい
きっかけは本当に些細な事です。いつもはお互いに我慢出きることも、今回私もかなり言い返しお互いにヒートアップしたかんじです。2年に一回多いですかね…💧いちを10年一緒にいて今回が4回目でした…。
普段は温厚なんですがキレたら本当手がつけれなくて怖いです。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
実家は近いんですかね?
2年に一回別居状態になるほどの大喧嘩って結構お子様もダメージあるのかなと😭
小学生とかになると通学路とかもかわりますしね🫠- 4月17日
-
まいまい
実家はすぐ近所なんです。でも、子どもの事考えると2年に一回といえど、やっぱりよくないですよね…。しばらく気持ち落ち着け今後の事考えます。回答ありがとうございます😭✨
- 4月17日
ママ
喧嘩って片方だけが悪い事ってあまりないと思うので、大喧嘩になる前にお互い冷静に話し合ったりはできないんですか?🤔
お子さんを巻き込んでしまってるので、そこの対策がお互いきちんとできれば。。
-
まいまい
いつもは冷静に話し合うこともあるんですが、2年に一回は溜め込んでたものが爆発するかんじで…。もちろん私も悪いです😖💦子どもを巻き込んでしまうのだけは本当に嫌で…
回答ありがとうございます。- 4月17日
ママリ。
理由によりますが
うちの旦那も似たような傾向あって、
溜めこんでからまとめて?キレだすんですよね。
嫌だったならそのとき言えばいいのに、
キレてるときに
あのときもあーだった
みたいな話してきたり、、、
どこまでそんな性格の人
我慢できるかですよね。
-
まいまい
同じような方いて心強いです😭←(失礼だったらスミマセン💦)まさに、うちもその通りです!ほんとーに溜め込むタイプで、うちも過去の事色々ほじくり返して言ってきます!旦那の方が色々過去にやらかしてきたんで私も言い返したら逆ギレ…。口では私に勝てず物に当たる。って感じです…。
もちろん私も溜め込むクセあるんで悪いんですが、頻度が少ないといえど2年に一回なこのケンカ、この先もずっと耐えれるか😭でも息子から父親奪う事はしたくなく、頭ごちゃごちゃになりすみません。
共感して下さりありがとうございます😢- 4月17日
-
ママリ。
同じですね💦
同じく爆発してる感じです。
は?そのとき言えよ。
って感じですよね。
溜め込むのはまぁいいけど
せめて大喧嘩でキレんなよって感じですよね。
私はもう諦めました、、、そういう人間なんだと。
また始まった、と思ってますが
疲れます。- 4月18日
-
まいまい
ありがとうございます😢
本当に物に当たって暴れられるの精神的にやられるし疲れます。溜め込むの自分の勝手だけど、それを爆発させて、こっちに被害あびるの本当勘弁ですよね😭
諦め、確かに大事ですね。期待するから疲れるんですよね、、
子どもの為に戻ったとしても、私も無の気持ちになりそうです。- 19時間前
まいまい
はじめは本当に些細な事、私の言葉使いが悪いこととかで、いつもはそこまで言い争いにならないんですが、今回私もカチンときて結構言い返しお互いにヒートアップしたかんじです。キレたら本当に別人みたいに手がつけれなくて怖くて…。でも2年、もしくは3年に一回なら耐えた方が子どもからパパも奪わずいいのか色々悩んでしまい。すみません。回答ありがとうございます。