※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く際のベビーカーの利用について教えてください。新幹線やパーク内での使い勝手、レンタルの可否など、アドバイスをいただけると助かります。

遠方から子連れでディズニー行った事ある方
詳しい方教えてください😩

旦那、私、娘(1歳8ヶ月 10キロちょい)の3人で
来月GW明けの平日に4年ぶり子供が産まれて初ディズニーに行く予定です!
新幹線でお昼すぎ到着してそのままホテル→次の日1日ディズニーランド満喫→ホテル→次の日ゆっくり帰る予定です!!

ベビーカーがサイベックスのメリオしかなく大きくて折り畳みもしずらいので新幹線に乗せるのが不安で置いていってランドでベビーカーをレンタルしようと思ってましたがどう考えても駅からあの距離まで歩かせるのは危なそう&大変そうなのでベビーカーがいるかなぁと思います…

抱っこ紐にも入りますが荷物になるし…と思い何がベストなのか、、迷ってます。

皆さんはどうしましたか?

1.ベビーカーがメリオでもなんとか新幹線乗れますか?
パーク内でもデカくて邪魔ではないですか?

2.駅やホテルからベビーカー貸し出しして貰えるなど、レンタルされた事はありますか?またどこで借りれますか?

3.このくらいなら抱っこ紐で行った方がいい?

こうしてるよ!とかオススメあればたくさん教えてください😩

コメント

はじめてのままり

①大型荷物スペースの使える1番後ろの席を予約してます!
ベビーカーの大きさがわからないすが、私は荷物掛けたり荷物置いたりでベビーカーを畳まずスペースに置いてました!

③絶対ベビーカー入ります
乗らなくても荷物置きになるので🥹
もちろん抱っこ紐もいります🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    大型荷物スペースというのがあるのですね!!
    1番後ろはどの車両も大型荷物スペースになってるのでしょうか?
    ベビーカー畳まずに置けるのですが?!

埋まってる事がほとんどですかねぇ…

ベビーカー絶対いるのですね😩
    田舎で車生活なのでベビーカーをあまり活用しきれてないです😇
    ベビーカーがあれば抱っこ紐も掘り投げれますよね…

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

遠方からのディズニー経験があるわけじゃなくすみません🙇🏻‍♀️
新幹線の特大荷物スペースのある座席を予約したらベビーカー置けると思いますよ!

昨年千葉→大阪に行ったときに利用してとても便利でした☺️ただ、千葉↔東北の新幹線では特大荷物スペースなかったので、ご利用の新幹線によると思うのですが…

ディズニーはよく行きますが、メリオが大きすぎて邪魔なんてことはまっっったくないです!二人乗りベビーカー利用されてる方だって珍しくないですし🙌

パークのベビーカーは使いにくいのであまりおすすめしません💦それなら舞浜駅でベビカルのサービス利用された方がまだ使いやすいとは思いますが、ベビーカー持参が一番いいかと🙆‍♀️
お昼寝するかと思うので、ベビーカー自体は絶対あった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特大荷物スペースというのは前の方が言われてる車両後方の場所のことですか?
    また別にそう言う席があるのでしょうか?

関西から東京だと違うのでしょうか🤔
    メリオは邪魔ではないのですね!
    パークのベビーカー使いにくい情報ありがとうございます!
    逆にメリオはめちゃくちゃ荷物乗るのでやっぱりいりますね…

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    一番後ろの座席です🙌たぶん東北新幹線になくて東海道新幹線にはあるんだと思います😊
    要予約です!

やっぱりメリオ持っていくのが一番楽だと思います。あとは、並ぶときにはベビーカーで並べないアトラクションも多いのでお子さんが抱っこ要求多ければヒップシートor抱っこ紐あると楽かもです🤔

大阪~東京だとそこまで時間長くないので必要ないかもですが、座席下にレジャーシート敷いとくと、子どもの椅子の上座りたい!降りたい!の要望にいちいち靴履かせたり脱がせたりがなくて楽ですよ😌

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

子連れで新幹線ディズニー、今年お正月に行きました!
新幹線よく乗りますが、AB型のデカいベビーカーでも座席のところに入りますよ!
平日昼間の空いている時間帯に自由席で乗るなら3人席でそこにベビーカーいれて座ってますし
朝の移動とかで混んでる時間帯なら指定席3つとってベビーカー畳むorそのまま置いてます!
東京駅で新幹線降りてから、ひたすら歩いて京葉線ホームまで行くのめっちゃ遠いですよね🤣

• ママリ

ママリ

普通の座席で入りますか?

おぉ!自由席で3人席でと言うのもありなんですね!
    指定ばっかだったので考えてなかったです!
    平日の昼頃なら自由席でもいい感じでしょうか?!

やっぱりベビーカーなしは詰みですね😇

教えてくださりありがとうございます😭

• 4月17日