※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
ココロ・悩み

療養期間が7日経過しました。咳が続くので10日療養するか悩んでいます。周りに迷惑をかけるのではないかと心配です。皆さんはどうしますか?

自宅療養期間が7日になりましたね。皆さんは職場に報告して早めに復帰出来るようになったことを伝えましたか?
私は今日で7日が経過し、療養期間が終了になるのですが、咳がまだ出ているので、自己判断で変わらず10日療養しようかなと思っているのですが、、、。咳が出たまま復帰しても周りが嫌な気持ちになるんじゃないかと思うので。
連絡して10日療養しますと再度連絡しようか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

コメント

連絡して療養期間の7日間終わったんですけど
まだ咳が出ていて、って相談します。
どんどん療養期間短くなってますよね

• (^^)

(^^)

職場に連絡しました!無理しないでと言われましたが、話しているうちに7日療養し、復帰することになりました笑!

• 9月9日
はじめてのママリ

昨日保健所からのメッセージがあったので、夜遅かったですが上司に伝えました!子供は症状は全く無くなり7日で良かったんですが、ただ保育園がどういう対応になったのかの連絡が取れないのと何も通達が無かったので、当初の10日間はお休みしますと伝えました💦

職場の方も7日間になった事は知っていると思うので、相談や報告があるのとないのとでは今後の印象も変わってくると思うので、連絡はされた方がいいと思います☺️

それにしても、政府は急に変えてくるし、療養中の人らが混乱する事は全くどうでもいいんでしょうね😣まったく😣

• (^^)

(^^)

私は保健所から連絡きていません、、。
    ほんと急に変更するとか困りますよねー。娘も園長に相談したら7日間療養で良いと言われ、月曜日から登園出来ます(^^)
    私も職場に連絡して、7日間療養で復帰になりました。
    コメントありがとうございました!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

後遺症の咳ですかね?
コロナの咳は長引くって言いますよね😓

あまりにひどい咳じゃないなら復帰してもいいと思いますが仕事に支障がなければ10日間でもいいと思います🙂

• (^^)

(^^)

後遺症の咳だと思います。
    症状は重くはないのですが、少し動くと苦しくなったりしますね(´-`)
    職場にも無理せずにと言われましたが、様子みながら復帰することになりました!
    コメントありがとうございました(^^)

• 9月9日