※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに80gのベビーフードだけでは足りるか心配です。同じくベビーフードメインの方は他に何か追加していますか?

生後9ヶ月になりました。

離乳食についてなんですが、ほぼベビーフードをあげています。ベビーフードだけだと、全部で80gなのですが、それだけでは少ないのでしょうか?

同じようにベビーフードメインの方、他になにかあげてますか?

コメント

橘♡

そのくらいの月齢の時はご飯にベビーフードかけてあげてましたね

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    ご飯入りのベビーフードをあげる時はどうされていましたか?

• 12月12日
  • 橘♡

橘♡

ご飯入の時はそのままあげちゃって足りなそうなら果物とかヨーグルトとかあげてましたよ

• 12月12日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!

• 12月12日

ベビーフードメインではないですが…

その子の食欲などにもよるので
なんともいえませんが、
うちのこは9ヶ月なったばっかりですが、
ベビーフード80gだけなら全然たりません!
ベビーフードを使う時は
お粥80から100g、
果物か他のおかずをもう80くらい
足してあげてます((( °_° )))

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    よく食べる子なんですね😊
    息子は食事で満足してるのかしてないのか、よくわかりません😥

• 12月12日
彩

こんにちは(^^)
私もベビーフードばかりなのですが難しいですよね⤵
でもおかゆを作った時は100グラムとベビーフード1瓶とデザート食べさせてます(^_^;)
私食べさせすぎなのか…ってぽっぴーさんの質問見て思いましたm(__)m

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    上の方のコメントにもありましたが、個人差が結構あるみたいですよね。
    食べるならいいと思いますがどうなのでしょう?
    逆にうちは食べなさすぎなのかもしれませんね…

• 12月12日
  • 彩

全部ベビーフードの時もご飯1袋に瓶1瓶にデザート食べさせてます(^_^;)
    増やしてみてはどうですか??
    たしか和光堂のランチボックスでも全部で160グラムくらいあったし、キューピーも120グラムとかなので(*´∀`)
    離乳食全然食べないって子もいるから気にしないのもありですよね✨

• 12月12日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

そうですね…
    おかゆを増やせばいいですね⁇

• 12月12日
  • 彩

ご飯系でもおかず系でもどちらでも増やしてあげてはどうですか??
    それかデザート増やすとか…
    私偏りまくってても気にしてないので(^^)

• 12月12日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    頑張ります!

• 12月14日
ゆゆママ

私もほぼベビーフードあげています!8ヶ月半の娘です。

量は個人差があるので一概にはいえませんが、うちの娘は80gの一袋では足りません(^^;)
120gの一袋を食べきるか食べきらないかぐらいなので、80gのをあげるときは、お粥を+20gまぜたり、スープ足したり、ヨーグルト足したりして食べられるところまであげてます!

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    120gのって、ありましたっけ😥?
    最近100gのものを完食出来たので、おかゆや野菜など少し足してみます😊

• 12月14日
ゆゆママ

私もほぼベビーフードあげています!8ヶ月半の娘です。

量は個人差があるので一概にはいえませんが、うちの娘は80gの一袋では足りません(^^;)
120gの一袋を食べきるか食べきらないかぐらいなので、80gのをあげるときは、お粥を+20gまぜたり、スープ足したり、ヨーグルト足したりして食べられるところまであげてます!

めぐバナナ

和光堂のランチボックス160gと赤ちゃん用フルーツゼリー50gペロリと食べます😋
家で作ったのをあげる時も、合計160以上になるようにしていますよ🍴✨

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    よく食べる子なんですね😊
    最近100gのものを完食出来たので、今は100〜110g位になるようにしてみてます!

• 12月14日
ぷにまな

ベビーフードだけだとかなりお金かかりませんか??😩
うちは調理しにくい白身魚やレバーの入ったベビーフードをよく使って、それに自前のお粥まぜてかさまししてます!
お粥にしらす、にんじんまぜたり、コープの冷凍の離乳食もよく使いますよ😃

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    自作の離乳食はほとんど食べず、泣き叫んで、口でブーっと唾をとばします。
    さすがに毎回それだと私も心が折れて、今はベビーフードに頼ってます。
    自前のものをたくさん食べてくれて、羨ましいです‼︎
    ベビーフードならたくさん食べれるようになってきたので、少しずつ自作のものを追加していってみようと思います。

• 12月14日
マナぴー

ご飯入りのベビーフード➕おせんべ「クッキー」➕果物「豆腐」