※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が今までで1番太ったと言ったので頑張って痩せないとねと言いました…

旦那が今までで1番太ったと言ったので
頑張って痩せないとねと言いましたが、
あまり痩せる気がないようで私的には
痩せてほしいので困ってます。。

食事気にしようとしたら子供のために栄養ある
ものじゃないといけないから変えなくていいと
いわれ、毎日育児で動いてるのになーと言ってます。
実際外でもあまり動かず仕事も車なので動いてません。
酒を飲んで夜勤の時ラーメンやら夜食やら食べてるから
それを控えたらと言ってもストレスになりやめられないと
思います…… 夜だけご飯少なめにしたらいいですかね🤔
運動もどうしたらいいか悩み中です。

旦那さん痩せるために皆さんどうしましたか!?

コメント

k

自意識がないと厳しい気がしますよね💦
子ども小さいしこっちも構ってられませんしね😥

まず旦那さんが決意し、
夜ラーメン止めるだけで変わる気がします

• k

k

ばれないように、子どももいけるようなヘルシーメニューに変えるとか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンとかダメだよと言ったら夜勤中暇だから食べちゃうと言われて😂勉強か寝るかゲームでもいいから食べないでと言いましたが守るか。。
    意識しないと難しいですよね、
    痩せてほしいと言ってるんですがあまりいうとイライラされるので中々言えなくて。。
    ご飯メニュー検索してみます!やはり和食ですよね!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

野菜から食べたり野菜を増やしたり、炭水化物を減らすだけでうちの旦那は少しずつ減ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食ご飯減らしてますか!?
    朝はパンよりやはりご飯のほういいですよね😂

• 9月9日
okome

今は里帰り中なので夫の食事管理お休み中ですが…

うちも夫が肥満で、仕事も車移動+デスクワークの営業、ノルマ厳しくてストレスあるからおやつやら食べちゃう(職場の人みんなそうらしい😂)、帰りも基本遅いし、お休みもアポ入れたりしてちゃんとした休日なかなかなくて運動とかも出来てないので最悪です😂

とりあえず家のご飯は、朝メインちゃんとしてるご飯、昼弁当、夜白米なしか、ご飯少なめの納豆+味噌汁の簡素な食事。副菜は主にきゅうりかこんにゃくのやつ。
とかにはしてます😂あとは早食いすんなって言ってます。

2人目も女の子で、姉妹のお父さんなんだから、(太って)恥ずかしいお父さんにならんように痩せろ!って言ってます😂(私も妊娠中結構増えたので産後落ち着いたら一緒に本気で痩せる生活するぞ!って🤣)

面倒ですが、白ごはん好きなら、白滝みじんに刻んだのを混ぜて炊くと、違和感そんなになく低カロリーご飯になります☺️(白滝多いと違和感出ますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    言って意識してくれるといんですけどね😂
    朝しっかり食べさせればいんですね!!夜はご飯少なめ言ってみます😅せめておかずとお味噌汁でお腹膨らませてと!

• 9月9日
  • okome

okome

私が妊婦健診で糖負荷検査引っかかり、軽く糖質制限みたいな食生活したんですが、食事の仕方変えるだけで体重もいい感じになりました😂
    食べ方変えるのもアリです💪🥺(野菜→タンパク質→食事開始10分以降で炭水化物食べる…とか)

娘に「お父さん不潔。汚い。」って教えるぞ?って言ったら怯えてました😂愛娘にそんな事言われたくないみたいで🤣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでは言えないので地味に食事考えて野菜から食べるよう言ってみます😂
    ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も結婚してから激太りしました🤣
今ダイエット中で、とりあえず体重測って 何キロだったー と言われた時にBMIを出したら肥満1でした。それを伝えたらやる気を出しました🥹笑

今は1日おき断食をして1週間で3キロくらい痩せましたよ👌1日おきに好きなもの(アイス、お菓子など)も食べられるのでストレスは少ないみたいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり本人の意識大切ですよね!
    うちは育児して動いてるのにーとかグチグチ言ってばかりです…
    ご飯変えても運動してもらわないとと思うのですが口だけなんですよねー、、
    どうしたらやる気出してくれるのか😂もうおじさんだから俺はとか言って頑張りません。。!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは肥満を伝えた日から4日間走りましたが続かず🤣
    運動しないで痩せる方法、かつ好きなものを我慢できない人なので、それを叶えてくれるのが1日断食らしいです笑

うちは25歳で若いので逆に危機感があるのかもしれません🤣笑

育児して痩せてたらママで太ってる人はいません!って感じですね😮‍💨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    断食は可哀想で😂
    カロリー高いの控えてもらうことにします!若いと代謝いいから痩せやすそうですよね😊

• 9月9日
ニャン太郎

娘が3歳くらいになると
なんで娘ちゃんのお父さんは太っているの?
と聞くようになったので
夜のラーメンとジュースはやめました😅

お子さん達、姉妹なので将来言ってもらった方が
パパには響くかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言われれば治しますね😂
    それまで少しずつ食事だけでも変えてきます😂

• 9月9日

別に自分の事じゃないし良くないですか??
私も食べる事がストレス発散だししあわせ感じる瞬間だし。
太ってるけど何?って感じ。。
旦那の体型は別にあなたに関係ないと思いますが。

ちょっと旦那さんと同じ立場なので見ててイラッとしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから3人目作ることを旦那から言われてても太ってるのが元々嫌いな私からしたら行為も
    できたらしたくなくて少しでも
    痩せて前みたいに戻ってくれたら嬉しいと思ってます💭
    旦那自体も太ってる人はあまり好きではないみたいですし。。
    見た目気にするのはアレですが私は太ってる男の人は生理的に受け付けられません。旦那なら尚更一緒に歩くなら少しでも痩せてほしいと思います🙃
    太ってるけど何?と思う人と根本的に考え方が違うと思います💦私は太ってる男の人自体あまり関わりたくないので。これから3人目作らず好意も一切なくていいなら何も文句も言いません!

• 9月9日