※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事しながら離乳食をあげるのは大変ですか?朝はバタバタし、夜は遅くなるとあげるのが難しいと感じているようです。

仕事しながら離乳食をあげてる方、大変ですか?
私のイメージ・・・
朝行く前だとバタバタしそう😥
夜だと、18時迄に帰れるなら良いけど、20時とかに終わる職場だとあげるのが遅すぎる?
って思ってます。

コメント

ユウ

産後すぐに仕事復帰してるので毎回遅いですよ😅
まぁでも保育時間の関係上どう頑張っても19時過ぎには帰宅なので、そこから食べてます😊
20時に終わる職場だとお迎え大丈夫ですか?💦💦軽食とかも食べちゃうと思うのでそうなると朝かなという気もしますが、園によっては新しい食材を試した後の登園🆖だったりするので確認したほうが安心です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お迎えは両親がやってくれるのですが・・・
    やっぱり園によって言われるんですね😓

• 9月9日
  • ユウ

ユウ

基準は色々ですが、アレルギーは命に関わることもあるので厳しい園も珍しくないです。
    自宅で飲める量のミルクしかダメってところも結構ありましたよ🧐長女は飲めないまま入園し、入園後にアレルギー発覚してます😅

あとは3回食まで給食ないところもあるので、そうなると朝晩で2回食をしないといけません💦
    一応夜の理想は18時までと言われていますし、遅くまで働くなら離乳食までご両親に頼める環境じゃないとお子さんへの負担が大きいかなと思います💧
    うちは自営というのもあり、とりあえずお迎え後19時過ぎに夕食で再度仕事ってできましたが、企業でそれは難しいでしょうしね💦

• 9月9日