コメント
ユウ
産後すぐに仕事復帰してるので毎回遅いですよ😅
まぁでも保育時間の関係上どう頑張っても19時過ぎには帰宅なので、そこから食べてます😊
20時に終わる職場だとお迎え大丈夫ですか?💦💦軽食とかも食べちゃうと思うのでそうなると朝かなという気もしますが、園によっては新しい食材を試した後の登園🆖だったりするので確認したほうが安心です😓
ユウ
産後すぐに仕事復帰してるので毎回遅いですよ😅
まぁでも保育時間の関係上どう頑張っても19時過ぎには帰宅なので、そこから食べてます😊
20時に終わる職場だとお迎え大丈夫ですか?💦💦軽食とかも食べちゃうと思うのでそうなると朝かなという気もしますが、園によっては新しい食材を試した後の登園🆖だったりするので確認したほうが安心です😓
「職場」に関する質問
もしこれで落ちた場合、育休延長厳格化で給付金打ち切られそうでしょうか… 4月生まれのため、来年4月入園で申し込みます。 職場の真裏にある(職場から10秒で行ける。自宅からなら20分。)保育園に通わせたくて、そこの…
職場から出産祝いを用意したから取りに来てねと 産後わりとすぐに連絡もらって とりあえず1ヶ月検診までは待ってから 赤ちゃんも一緒に連れていこうと思うのですが 生後1ヶ月半とかの赤ちゃん連れてきたらびっくりしま…
うぁーーー愚痴らせてください!!! 旦那!!朝10時半にのんびり起きてきて11時にのんびり前の家の片付けに行ったと思ったら、15時に帰ってきて「職場行って仕事してきた、片付けは夜行ってくるね」 自由か? てかわ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お迎えは両親がやってくれるのですが・・・
やっぱり園によって言われるんですね😓
ユウ
基準は色々ですが、アレルギーは命に関わることもあるので厳しい園も珍しくないです。
自宅で飲める量のミルクしかダメってところも結構ありましたよ🧐長女は飲めないまま入園し、入園後にアレルギー発覚してます😅
あとは3回食まで給食ないところもあるので、そうなると朝晩で2回食をしないといけません💦
一応夜の理想は18時までと言われていますし、遅くまで働くなら離乳食までご両親に頼める環境じゃないとお子さんへの負担が大きいかなと思います💧
うちは自営というのもあり、とりあえずお迎え後19時過ぎに夕食で再度仕事ってできましたが、企業でそれは難しいでしょうしね💦