旦那さんがもう少しで誕生日で、何をプレゼントしようか悩んで悩みまく…
旦那さんがもう少しで誕生日で、何をプレゼントしようか悩んで悩みまくった結果…タコメーターにしました!!!
旦那さんは車が好きで現在スポーツカーに乗ってます。
でも、車の事があまりわからない私が勝手に買って怒られるのもあれなので旦那さんがお昼休みの時間に電話をかけました。
〜♪
私『もしもし。朝に聞いたタコメーター頼んで?』
緊張し過ぎて、単刀直入に言ってしまった…
旦那『え?』
私『だから、タコメーター好きなの頼んで』
旦那『頼むのはわかったけど、誰のなん?』
この時旦那さんは少しキレ気味😅
私『誰のってあなたのです』
旦那『え、お、俺の?』
旦那さんは、1人で誤解していたみたいで私が車好きの人にプレゼントをやるんだと思ってたらしいですw
私『あなた以外誰に渡すの』
と言った瞬間電話越しでもわかるように嬉しさ伝わってきましたw
ほんとは届いてからサプライズで渡すはずだったのですが…車の知識がない私は、この方法しかなかった…
でも、喜んでもらってよかったです!
当日は、旦那さんの愛車のシルビアの絵の入ったケーキをプレゼントします☺️
ケーキこそはサプライズ🎉で👍
- ふーくんママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ハル
私も旦那がそろそろ誕生日なので、思い切ってあげたい物を提案し、一緒にネットで探しましたが結局良いのが見つからず、断念しました😅
サプライズで用意しなくて正解でした笑
思い切って聞いて良い結果になり羨ましいです❤️
結構勇気いりますよね(*´ч ` *)
ぽん太
素敵な奥さまですね😍✨
私が独身時代、車好きでシルビア(S14前期→S15)乗ってたので、旦那様の気持ちがとてもわかります❤
タコメーターいい値しますし、調べたり仲間同士で相談したり、届くまでのドキドキとかもあるので、買ったものを渡されるよりも《楽しい時間》っていうプレゼントももらったような気持ちになります❤(私は…笑)
最近では、スポーツカーも少なくなってきてるので乗ってるかたがいて…
(かなり勝手にですが…)すごく嬉しく、幸せな気持ちなりました(*´∇`*)
幸せを分けていただいてありがとうございます❤笑
-
ぽん太
旦那様の気持ち
↓
旦那様の嬉しい気持ち
の間違いです💦💦
長文失礼しました💦- 12月12日
-
ふーくんママ
コメントありがとうございます☺️
シルビア乗っていたんですね😚
私は旦那と出会った頃はアルテッツァと言う車に乗っていました😌
今は降りてしまったんですが、代わりに旦那のお兄さんに乗ってもらっています😉
子供が大きくなって落ち着いたら、親子で車いじるのが夢です😊- 12月12日
-
ぽん太
アルテッツァ乗られてたんですね✨
車体もマフラー音も重たいイメージがあります😍
私も車の不調が続いたのと妊娠が分かったので、降りちゃいましたがまた、いつか絶対乗りたいです😍
男の子ならいいですね✨
うちは女の子で…
「あれがシルビアだよ!あの白いブーブーがチェイサーだよ!」って教え込もうとしたら主人に止められました😢
車に興味がない人で…💦
親子で車いじり、素敵な夢ですね(///∇///)
憧れます💓- 12月12日
-
ふーくんママ
なるほど🤔そうなんですね😂
うちは、旦那も私も車が好きという共通点で出会ったので、あとは子供も車が好きであってほしいと願うだけです☺️
女の子でも車が好きな人は居ますからね😌
娘さんが大きくなって、ぽん太さんと一緒に車いじれる日が来るといいですね(ˊ˘ˋ*)- 12月12日
ふーくんママ
そうだったんですね😅
話す時久しぶりにドキドキしましたw
多分片言になってたかも知れません😄
何よりも喜んでもらえてよかったです(ˊ˘ˋ*)
プレゼントとか、物として残る物の方がいいかも知れませんが、物として残らなくても2人の記憶にさえ残って入れば何でもありだと思います☺️