※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

行き当たりばったりで生きすぎな気がして情けないです。キャリアプラン…

行き当たりばったりで生きすぎな気がして情けないです。
キャリアプランとかしっかりしてる人憧れます。
ただの垂れ流しです。暇な人だけ読んでください。
現在7歳と4歳の子供がいます。
転職してすぐに妊娠→退職
1歳くらいになったら働けるかなって思ってたけど
コロナ禍に入って色々心配だったので職探し断念
3歳差で2人目出産
つわりがキツすぎて上の子3歳になってすぐに幼稚園入園(ほんとは年少入園で考えてた)
上の子4歳下の子1歳の時に幼稚園のすぐ近くの保育園に入れたので職探し。その最中に上の子の持病がわかってフルで働くのは厳しいかなという事で短時間パート
下の子3歳になった時に上の子と同じ幼稚園に転園(保育園だと同じ小学校の子がいなさそう。なんとなく園の雰囲気が好きじゃないという理由で)
下の子早生まれなので兄弟で同じ園に通えたのは2ヶ月だけ
上の子小学校入学時、学童入れるか迷ったが、持病あるし本人の性格的にも学童と学校の両方はキツイんじゃないかなと思い学童なしでパートも時間調整してもらいながらなんとか1年生を過ごす
2年生になる春休みに上の子手術により体調が今の所安定
旦那が異動により給料減ったので急遽上の子学童入所申し込み&扶養内抜けれるくらいのパート探し中。←イマココ
転職したてだったんだから妊娠はもう少し慎重になっていれば
下の子が保育園入れた時先々を考えた職選びをしておけば
幼稚園に転園しなければ
上の子最初から学童入れておけば
後悔しだすと色々出てきます

コメント