コメント

退会ユーザー
ガチャガチャです!!

ツー
マックとかファストフードを年1くらいしか食べさせてもらえなかったので、反動で週一マックです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
年1だったんですね!おいしいのにそんな頻度だと反動で行っちゃいますね🤣
- 9月8日

はじめてのママリ
お菓子ですね🤣
禁止だったというよりは太るよ、みたいな声かけが多かった感じですが💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは炭酸は骨が溶けるとか言われてて信じてはないんですが今でもあんまり飲まないです😅
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
私は逆に悪いこと以外なんでもやらせてもらったので全然爆発してることはないですね😳
好きなように今も生きてます☺️
私の同級生は自然派おやつみたいなのばかり家で出されてて(さつまいもふかしたやつとか自家製のおからクッキーとか)うちの家に来た時にキッチン漁ってまでポテチ探して食べてたのがすごく印象的で…🙄
その後関わり無くなりましたが共通の同級生に聞いたら成人してからもバクバクスナック菓子やらジャンクフードばっかり食べてて太ってるし顔も油ギッシュであれは絶対彼氏いないね…って言ってました🙄
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですよね😊
親になって子どもをどう育てていこうかと考えたときに厳しすぎても逆効果だなと思って質問してみました😇
悪いことはもちろんだめですが、体に良くないこととか悩みます😂- 9月8日

はじめてのママリ🔰
コーラです🤭何歳か忘れましたがかなり大きくなってから初めて飲んで感動して一時期毎日飲んでました。いまは健康のために控えてますが…。
反動ってあると思うのでうちは子供にそこまで厳しく制限してないです😅でもお菓子食べすぎるとこんな病気になるよなどは教えてます!
-
はじめてのママリ🔰
反動で毎日飲んじゃうとかありますよね🤣
私も子どもに厳しくしすぎるのは避けたいなと思ってます😇なるほど!禁止とか制限よりも教えていくっていう感じですね😊- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
これ食べすぎるとお腹の中にばい菌がきて痛くなって病院行くけどいいの?テレビ見すぎると目が見えなくなってメガネしなきゃいけなくてママたちのお顔見れなくなってもいいの?とかなんか脅しみたいですが😂うちの子にはこれが効いてるみたいで、じゃあやめる!と必ず言います🤣もう少し大きくなったら効かなくなりそうですが😂
- 9月8日

退会ユーザー
私は兄弟多かったけどそれなりに好きにさせてくれてたので無いですが…夫はガチャガチャしたりおもちゃ買いまくってます🤣
戦隊モノが好きだったけどなかなかおもちゃを買ってもらえなかったらしく…その反動が息子達が戦隊モノに興味をもって爆発しちゃってリサイクルショップやら漁って買い集めてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはおもちゃなんですね!やっぱり反動きちゃいますよね😂自分が買ってもらえなかったから子どもに買ってあげようっていうのもめちゃくちゃ分かります!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
確かに!!私もです🤣