※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼との関係に不安を感じています。彼は娘と遊ぶことが少なく、私も気を使っています。明日話し合いを予定していますが、別れを言われるかもしれず不安です。どうすれば良いでしょうか。

話せる人がいないので吐き出させてください。

結婚前提の彼と娘と3人で暮らしています。
彼と娘を初めて会わせた頃、彼はとても娘を可愛がってくれて、娘のことを第一に考えてくれたし一緒にいて楽しいと言ってくれました。
この人なら大丈夫と思い同居を始めて、半年くらいは2人仲良くじゃれ合ったりと本当に楽しそうでした。
でもここ2ヶ月くらい彼は週末の度に体調悪いとか疲れたとかで娘と関わってくれません。
それでも娘はかまってほしくてアピールしており、彼は気が向けば相手をしますがスルーすることが多いです。
私が間に入ると遊んでくれたりしますが、その時だけです。
一度、娘がかまってほしそうだよ、まだ小さいうちに可愛がってあげないと。とやんわりと話したところ、次の日は遊んでくれましたがその日だけでした。その日の娘の嬉しそうな姿が忘れられず、なんだか悲しくなります。
自然と2人で楽しく過ごしたり、しんどいのかもしれませんが娘が話したそうであれば話くらいはしてあげてほしいです。
体調不良は、彼はわたしよりだいぶ歳上なのでいろいろあるのかもしれません。でも頻繁なのでいい加減にして、と思ってしまいます。
こちらも気を使うし遊びにも誘いにくいです。

今日も、みんなお休みだね!と娘が嬉しそうにしていたのに彼がゴロゴロゲームばかりで不憫になり、半ば無理やりすぐ近くのお店に連れ出し3人で買い物にいきましたが、会話にも入らず1人でフラフラといなくなり、しまいには俺いなくてよくない?と言い出しました。
なので勝手にいなくなったのはそっちでしょ、家にいても何もしないんだから買い物くらいしようよ。と言いましたが謝ってくるでもなく、こちらも引く気はないのでその後最低限の会話しかしませんでした。
彼は今日4時間昼寝して、夜も8時半に寝たので無理はさせてないです。
娘もなついていて結婚前提で生活しているので簡単に別れるとかはないし、彼もそう言ってくれています。
明日話をしようと思います。でも、もしかしたらもう無理別れようって言われてしまうかもと思うと不安です。
頑張るので応援してほしいです。彼の批判とかはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はずっと寝てる人と結婚はむりです😅でも1人の時間をお互い優先する夫婦や、家で二人の趣味がある夫婦ならいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    私だけなら別にずっと寝ててもいいんですけどね…わたしも元々ぐーたらなので。
    でも今は娘の気持ちを考えてほしいです。

• 1時間前