※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

コープ共済の保険が適用されるか教えてください。

コープ共済について分かる方いたら教えてください。

昨晩兄弟で遊んでいたところ転倒してしまい
その際木のタンスの角に目の下が直撃してそのまま救急行きました。
そしたら傷が深く縫合する事になり4針縫いました。そこで質問なのですが、
今コープ共済のたすけあいJ1000円コースとずっとあい終身医療に入ってます。この場合保険はおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

降りる可能性が高いです😊

• mii

mii

コメントありがとうございます!明細貰ったら手術とあったので降りたら有難いです🙇🏻‍♀️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

縫合での手術は保険おりないですが、怪我通院での保険おりると思います😊

• mii

mii

そうなんですね!ちなみに抜糸があるんですがそれも通院になりますか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸も通院になるのでおりると思いますよ😊

• 9月8日
  • mii

mii

そうなんですね!後昨日救急で行って日を跨いでたんで、今日形成行くように言われ明日小児科行くようにと予約取られたのですがこの2つは通院にはならないですよね??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫合してもらったのは救急であとの処置は形成、小児科は念のための受診ですかね?

怪我の通院なので対象になるとは思いますが、明細書を出してみないと何ともいえないかなと😥
    はっきりせずですいません💦
    病院もそれぞれ行かれてるので問い合わせしてみたほうが確実だと思います😌

• 9月8日
げーまー

手術があるのでおりるとおもいます。

• mii

mii

私も明細見て手術の欄があったので降りたら有難いです🙇🏻‍♀️

• 9月8日
M.says.b5

私自身ですが、包丁で指を切ってしまい、何針かしました。その時出たので、大丈夫かと思いますが、最近内容改定されたので電話で聞いた方がいいと思います!ちなみに、創傷処理は適用外になっているようでなんとも言えないところですが、手術とも書いてるし…確認してみてください🧐

• mii

mii

コメントありがとうございます!改定されたんですね!わかりました、確認してみます🙏

• 9月8日
あーや

息子が家で捻挫して受診した時も通院の保険がおりたので、おりる可能性は高いのではと思います☺️

• mii

mii

コメントありがとうございます!抜糸があるのですがそれも通院になりますか??

• 9月8日
  • あーや

あーや

お返事遅くなってごめんなさい🙏
    通院の保険はおりると思いますよ😊🍀

• 9月9日
やる気スイッチしりませんか?

脚パックリ15センチ切り縫合手術でしたが創傷なら降りないと言われました!

• mii

mii

コメントありがとうございます!そうなんですね😭じゃあ縫合では降りなさそうですね!

• 9月8日
  • やる気スイッチしりませんか?

やる気スイッチしりませんか?

通院ならおりましたよ✨

• 9月9日