イマドキの勧誘ってほんとにたくみな言葉で玄関まで入り、しれっと契約…
イマドキの勧誘ってほんとにたくみな言葉で玄関まで入り、しれっと契約までさせようとしますね👏
なんかもう呆れると言うより、すごい話術!笑
断らせる余地なしみたいな、、、
たった今、子ども英会話教室の無料体験の勧誘でインターホンがなり、案内と子供達に風船と渡したいと言われて玄関にでると虫が入ってもアレなんで玄関入らせてくださいと、、、
そこから子供達が今から僕がはなす内容を楽しんでくれたらぜひ体験教室をやらせてあげてくださいと笑
娘はまだ3歳半よくわかってない、可愛いキャラクターやゲームっぽい内容ならそれは楽しそうにしてしまう
無料体験は家でやれるから日程を決めたいといわれました。
家を建ててまだ2年くらいなのでありとあらゆる勧誘が家にきますので、私ももう断る術を身につけました笑
・この家庭の決定権は私にないほぼ旦那なので今すぐ何かを決めることはできない
・仮予約をして予定が合わなそうならキャンセルしてくれていいと言われても、仕事のシフトが出るのが先で決められない
・直近は旅行に出かける(海外予定で帰りも結構先)
上記三つをフル活用してなんとか帰ってもらいましたがほんとにここ最近の勧誘系はすごい!
私も前職で営業系のセミナーに行ったことがあるから、なんとなくマニュアルがあって断りにくいような言い回しとか、売り方とか知ってるけど、あれよあれよと思ってるうちに契約してしまう可能性もあるなと思うくらいに上手な言い回し。
もちろん英会話教室自体は子供のためになると思うし絶対嫌とかじゃないけど、こちらのタイミングとか娘が興味持つものにお金をかけたいから納得したものを選びたい!
一年前に、家の保険系でいい値段のものを契約してしまってからはもう絶対に勧誘系で契約はしないと自分の中で誓っているので、ほんとにいいものだとしても勧誘からは絶対に契約したくない!!!
長々とすみません💦
同じような経験ある方いますよねー?😊
- m.h(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
き
そもそも玄関に入れてはダメです!
もう玄関に入れた時点で=この人は話聞いてくれる人認定なんで、
向こう有利です🤣🤣
英会話の案内と風船渡したくてー
の時点で
結構です〜今から急ぎで出ますので〜
で終わりです🤣🤣
m.h
わかってはいるんですけどね、、、
今回は娘が一緒にインターホンみてて風船ちょーだいから始まってしまって出ちゃいました🎈笑
次からは気をつけます!