※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男の熱がうつる理由と、長男がうつらない理由、風邪をうつさない方法について教えてください

月1.2で次男が熱を出すたびにすぐ私だけうつるんですが、なんででしょう🥲長男が熱出てもうつりません😳💦
風邪がうつらないために出来ることはないでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

もうやられているかもですが、うちは風邪気味の時は必ず自分はマスク、残飯は絶対食べない、手洗い頻回をしてます!それでももらう時はもらいますが💦とにかく子供の食べ残しは勿体なくても捨てるようにしたら大分うつりにくくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨夜全然手をつけてなさそうなの食べちゃいました..
    うがいとマヌカハニーくらいしかしてなくて、根本的な事抜けてました🤦‍♀️💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初歩的な事でしたが、ずーっと残飯処理しててうつってました😂もう今は食べてなさそうでもくしゃみとか飛んでるかも…と思って捨ててます💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日全然症状なくて、食べて今朝から二人して風邪で🤧これから食べないことにします🙂🤦‍♀️

• 9月8日