コメント

myan
第一子出産後3年ほどミレーナ付けてました!
夫の赴任などがあり期間が空きましたが、妊活始めてから2周期で授かりました☺️
ミレーナを外してからは5ヶ月後でした。
個人的には定期的に子宮を見てもらえたので、チョコレートなども早期に発見してすぐ治せたのでよかったと思っています🌸
ただ、生理の周期は安定しないままだったので、基礎体温必須でした。
myan
第一子出産後3年ほどミレーナ付けてました!
夫の赴任などがあり期間が空きましたが、妊活始めてから2周期で授かりました☺️
ミレーナを外してからは5ヶ月後でした。
個人的には定期的に子宮を見てもらえたので、チョコレートなども早期に発見してすぐ治せたのでよかったと思っています🌸
ただ、生理の周期は安定しないままだったので、基礎体温必須でした。
「妊活」に関する質問
38歳で体外受精に入ったばかりのものです。 低AMHで、1年前に初めて自然妊娠をしましたが、 稽留流産となりました。 今年6月に体外受精をし、 2個凍結まで行くことができました。 今は、自分の体重のBMIが高いので、 頑…
20代前半で妊活のため婦人科に行くのはおかしいですか? 私21歳、旦那25歳で2人目を考えて妊活をしていましたが排卵検査薬なども使い授かれずに1年が経過しようとしています。 正直言うと1人目は授かり婚で何も考えずに…
不妊治療4年目です。 3度とも心拍確認後の流産を経験し 2回目の不育症検査で 抗第X因子抗体(IgM)Heavy chainが陽性 抗ProteinS抗体(IgM)陽性 今回4回目の移植になります。 移植日からアスピリン服用となっており 移…
妊活人気の質問ランキング
まみぃ
コメントありがとうございます♪
やはりそうですよね。
生理が安定せず排卵日の予想もつかない状態で😢
基礎体温が1番かもですね😭
myan
やっぱりそうなんですね!
アプリだと全然あてにならなくて、授かった月もアプリの予想と実際の排卵が1週間くらいズレてました😅
面倒ですが基礎体温測るのがおすすめです!
まみぃ
ありがとうございます😭