※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通いながら派遣事務で働けるでしょうか?保育園に転園させないと難しいですか?幼稚園の夏の預かり保育は18日あり、18時までです。親は頼れないです。

幼稚園に通わせながら、派遣事務で働けますか?
保育園に転園させないと難しいですよね?

幼稚園
夏の預かり保育18日 18時までです

親は、頼れないです

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣事務は何時から何時なんでしょうか?あと、幼稚園は預かり保育は何時まであるのと、料金にもよるかと.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

派遣は、8時〜18時台の間が多いです

幼稚園だと、預かりが18時までです。

料金は、保育園のが安いです
    やっぱり保育園に転園しないと働けないですよね💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと無理だと思います💦
    かなり預かりでお金かかるし、
    親も頼れないとなると無理です💦、時間的に余裕あるのも、金額的に安いのも保育園だと思います😅

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

派遣の勤務時間や通勤時間、あとはフルタイムで働く前提なのか、派遣で時短や在宅等変動的な働き方が出来る職場なのか?そういった条件次第かなと思います。

通っていた幼稚園では夏休み等の長期休暇ではお弁当持参だったのと、預かり保育を実施していない日が数日あったので、そういった点だと保育園の方が楽かなと思います。

ただ園では派遣等フルタイムに近い時間帯で働いている方は多くいましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

幼稚園で、派遣で働かれている方は、どういった働き方されていますか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育は18時迄なので16時や17時迄の勤務や在宅の方も多かったですね🤔

• 9月8日