※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
ココロ・悩み

夫が妊娠中の女性に対して無関心で、不満や悲しみを感じている。自分が甘えすぎなのか、気にしすぎなのか不安。

夫が協力的でなくて腹立たしいやら、悲しいやら複雑な心境です。
現在妊娠6ヶ月で、一昨日あたりから常に微弱の腹痛と周期的に強い張りと痛みが出ているのに、洗濯溜まってるから明日は絶対やっといてと言われたり、昼の12時ごろに仕事終わってこれから帰るって連絡来たので、病院に腹痛とかの事で電話相談したら、14時に来てくれって言われた話をしたらタクシーで行っといでと言われました。
仕事先から自宅まで車で40分から1時間くらいなのに、行きだけでも行こうかと言う言葉一つない事に苛立ちと、悲しさを感じます。
私が夫に甘え過ぎなのでしょうか? 
お腹の子は、夫の事でもあるのにほんと無関心なのにザワザワするのは私が気にし過ぎなのでしょうか。

コメント

正直、主さんとお子さんが心配になります…

タクシーの件は自分が帰るより早いという考えがあったからかもしれないのですが、でも、この先が不安になります…

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリさん回答ありがとうございます。

本当ですよね。
    愛犬が高熱出しても、いつも私一人で病院連れてったり、看病したりって感じなので、本当に子供できても変わらなそうで怖いです。

• 9月8日

退会ユーザー

子供ができる前から、自分優先気味な旦那さんだったんでしょうか?

• 9月8日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

前はそんな事なかったんですけど、引っ越してから変わりました。

• 9月8日

退会ユーザー

仕事が変わったわけでもないんですよね?💦

• 9月8日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

仕事は同じです。
    戸建購入して、引っ越してから変わりだしました。

• 9月8日