※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染があっても、お知らせがない場合があるのでしょうか?最近、報告がないけど、お休みの子がいるので心配です。報告しない園もあるのかな?

幼稚園でコロナが出た場合、お知らせが無いこともありますか?娘の園では前までは頻繁に報告があったのですが、ここ数ヶ月全く無いので… ただクラスにお休みの子は数名いるようで、報告無しの園もあるのかな?と質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよるかもしれないですが
コロナが同じクラスで出たら報告ありますが
違うクラスとか学年が違う子達に出たら報告無しです😊

クラスから出たらお休みしてPCR検査をしないといけないので💦

クラスで出ても一度も報告ないです💦

みー

うちは1人でも出た時点でメールきます(>_<)
同じクラス、同じバスコースで出た場合は、対象の人にのみ追加でメールきます。

kiki

みなさま回答ありがとうございます!

そうなんですねー!うちの園は今までは一斉メールでどのクラスに出たかお知らせが来ていました。ただクラスで出ても濃厚接触者には誰も当てはまらないそうで😅

報告の無い園もあるとのことなので、うちの園もなしにしたのかもですね🧐

るんさん
はじめてのママリ🔰さん
みーさん

ありがとうございました🥰