※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が赤ちゃんに会いに来るけど、最近クラブで遊んでいる様子を見て心配。気にしすぎかな?

みなさん現在コロナはどこまで気にしてますか??
今年出産したんですが来週友達が赤ちゃんに会いにきてくれます。
その友達のことは大好きだし会いたいと思ってるのですが、インスタをみると毎日クラブなど飲み歩いて色んな人と遊んでいる感じなので会うの大丈夫かなと少し心配になってしまいました。
大好きな友達に対してこんな風に思ってしまう自分も嫌です…。
気にしすぎですかね?

コメント

ままり

人それぞれ考え方は違うので気にしすぎでは無いと思いますよ!
気になるなら断る!で良いと思います😊

K.mama𓇼𓆉

私はですがもう何も気にしてないです💦
ここまできたら誰がなっても逆におかしくないので風邪やインフル感覚と思うようになりました😅

ママリ

今年になって子供の病気(手足口病、RSウイルスなど)にかかる子がものすごく増えたそうです。自粛のしすぎは本来つくべき免疫も落ちるので病気にかかりやすくなるとお医者さんが言ってました。

濃厚接触や陽性の疑いがある時は感染を広げないために自粛するのはもちろんですが、それ以外はもうきりがないので私は人と会うのは気にしてないです!
遊んだ友人が後日コロナにかかったので濃厚接触者になるかもしれない、ごめんなさいといわれたこともありますが、会った時点ではわからなかったことなので仕方ないし、逆のパターンもありえるので恨みっこなしだと思ってます。

Min.再登録

どの病気もそうですがかからないことに越したことはないというのは大前提で。
あらゆる経験の場を奪ってでも気にしないといけない病気。という認識ではありません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
結局娯楽や行事を自粛しても仕事で外に出ている以上防ぎようはないので...実際うちも交通インフラに勤める夫からの感染でした。

ただ当然気にする方は気にしていいですし、リスクが高いと言われている行為をしている方と会うのを躊躇うのもまた当然の感情だと思います❥❥»
もしこれで無理に自分の気持ちに蓋をして会って、そのタイミングで家族の誰かがコロナにかかった場合どうしてもご友人を疑ってしまいますし自分も責めるでしょう‎。

大切なのは周りがどう思っているかではなく、自分がどう思うか。その選択で後悔しないか。だと思ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• Min.再登録

Min.再登録

ちなみに自分は気にしていないけど他人の赤ちゃんに対しては気にします🥺

私の友人で2人この夏に出産した方がいますが、万が一私がコロナを持ち込んだら...と考えると怖くて提案も出来ずまだ会いに行けてないです(´∩ω∩`*)
    もうしばらく様子みて向こうから声を掛けてもらうか、都合が合うならZoomで会わせて貰おうかなと考えている最中で...♡⃛ೄ

• 9月8日
マメリ🔰

気にしすぎではないと思います。
確かにどれだけ気にしてもかかるものはかかるのが現状ですが、大人でもかなりしんどかったと言う人もいますし、友達の子はずっと気持ち悪いって言っては嘔吐してって話しを聞くと、まだ話せない子にそんな辛い思いをさせるリスクは避けられるだけ避けたいなと。
もちろんコロナになっても軽症の人もいっぱいいるので何ともない可能性もありますが…

なので、私は会う相手はもしコロナになってしまっても仕方がないと思える相手としか会いません。

ぱいなっぷる

上の子の妊娠〜出産からコロナ禍ですが、人を選んで会ってます!😊
大好きでもめっちゃ飲み会行ってる子は会うの控えてます😌
家族を守るためには仕方ないです!

ママリ

コロナに罹ってから更に気にするようになりました。
ただの風邪なんかじゃなかったです😔
後遺症もずっと続いています💦
赤ちゃんや子供の重症化も増えてますし、私なら会わないです😔
毎日飲み歩いてる人は正直大丈夫じゃないと思いますよ、、。
独身の方ですか?
私にも独身の友達がいますが、守る存在がいる母親とは認識の差が大きくあると感じます。
例えば子供の経験などはコロナのせいで奪いたくないですが、会う人は親が見極めてあげないと子供は何も言えないですから。

えりか

私もコロナかかりましたが、極力もうかかりたくないと思うので今まで以上にに対策しちゃうと思います🥲
もう少し落ち着いてゆっくり遊べるようになるまでは私だったら会わないかもです…💦
気にして遊ぶよりも何も気にせず遊びたいですし、子どもを守るためなので🥺