※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フードロス削減スーパー自宅近くに6月ごろ新しいスーパーができました。…

フードロス削減スーパー

自宅近くに6月ごろ新しいスーパーができました。安めの価格帯の普通のスーパーで週1くらいで行ってたんですが、8月半ばからしばらく行かなくて、久しぶりに行ったらちょっと看板が変わった?と思ったらフードロス削減スーパー?になってました😳

一部期限切れのお菓子とか(期限切れの記載がちゃんとあります)を格安で売ってました。期限切れでないお菓子も結構安くてドンキみたいな感じです。お肉は冷凍のみ、乳製品等の冷蔵商品やお惣菜、アイスの取り扱いもやめてました😂

衝撃でしたが、賞味期限なら気にしない人もいるので(かくいう私はお菓子とかならそこまで気にしてません笑)そんな時代になったんだなぁと思ったんですが、こういうお店は結構あるんでしょうか?🤔

ただの興味本位ですが、お近くに同じような賞味期限切れのものを置いてあるお店ありますか⁇

コメント

ゆみママ

期限切れを置いてあるスーパーは周辺では見たことないです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

見ないですよね⁈
    私が知らないだけで結構あったりするのかな?とか考えちゃいました😅

• 9月8日