※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルの電波が圏外になった理由について相談です。病院勤務で復帰後、なぜ電波が悪くなったのか不明です。楽天エリア回線の変化について教えてください。

楽天モバイルの電波について相談させてください。

田舎ですが大学病院に勤めています。
少し前に育休復帰したのですがそれまで楽天モバイルで電波が入っていたのに復帰すると圏外になっていました。
それは病院だからでしょうか?
なぜ1年で圏外になるのか不明です。
むしろ楽天エリア回線?とかが広がって良くなってるのが普通かなと思ったのですが詳しい方教えて下さい

コメント

ママリ

病院だからだと思います🤔
docomo使ってますが、私がよく行く大学病院も基本圏外になるかアンテナ?一個しか付かないって感じです!

はじめてのママリ

楽天モバイル使ってました。
関東都市部ですが自宅で圏外でした。
電波調査に来てもらったりしたのですが、その時に楽天モバイルは建物に弱いので大きい建物ほど圏外になるって言われました😭

あとパートナー回線でKDDIのローミングが順次終了していっているので、その影響もあると思います💦

楽天の電波よく分からないですよね💦
この間急に電波なくなって困りました💦
電波塔がどんどん設置されてるのですがどうなんでしょう😭

ママリ

私も3ヶ月くらい前から、それまでちゃんと職場に電波が来てたのにいきなり圏外になりやくすなりました。

もうすぐ産休に入るので今は我慢して使ってますが、復帰してまだ電波が悪かったら乗り換え検討します🤔

yuki

パートナー回線でローミングが終了したからですね😭
我が家もある日いきなり家の中が圏外になり使い物にならなくなり急いで他の会社に乗り換えました😅

電波がないと子どもが体調崩した時に幼稚園からの電話繋がらないので変えるまでの数日間窓開けてそのそばに携帯置いてました😂😂

私も良くなるのが普通でまさか悪くなるとは思いませんでした🙄笑