※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

幼稚園で園バス利用中の方へ。子供がバスで苦しい思いをしていることについて、どのように対処すべきか悩んでいます。安全対策や園バスの利用に不安を感じています。

幼稚園で園バス利用してる方いますか?

本当に苦しい思いでニュースみました。
お子さんの苦しさつらさ

3歳でバスなんてうちの息子は毎回寝ています。

自分で降りてよって言っても
寝てて先生にいつも抱っこされて降りてきます。

ひとすぎる。

自分の子供、どのようにして守りますか?

GPS?園バスやめる?
正直どこの幼稚園も信用なりません。

みんなそんなこと起きないと思ってるから
園バス利用してるわけですもんね。

またこんな事件、もう胸が締め付けられる思います

天国では涼しい場所にいてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

GPS、うちの子供の園は園内にバス置いてあるので、あてになるかな?と思ってしまいます。
園バス自体乗らないが1番いいんですよね…。
それか、夏場の暑い時期だけ、行きの園バスには乗らないようにするということかなと思います。

バスが幼稚園到着後の様子を何度かみたことがあって安心できる感じだったので事件があっても幼稚園に安心してお任せしてます😊

自衛したいなら幼稚園バスの利用をやめるしかないと思います😅
上の子の園も上の方と同じで園内にバスがあるのでGPSなんかは意味がないので😂なにか持たせたいなら爆音の防犯ベルでも持たせて何かあったら鳴らさせるとかですかね😅

はじめてのママリ🔰

信頼できるに値しない幼稚園ならバス通園しないに限ると思います。そんなこと絶対起きない!なんて言い切れませんが、園で食べ物をのどに詰まらせて亡くなった子もいますし、それを言い出したら預けれないですよね。正直バスに限った話じゃないと思います。

子どもの命を預けてるので、信頼できないなら自分で送り迎えするしかないかなと思います。うちの園はコドモンというアプリを保護者がインストールしているので、自分のクラスに入室したら必ず「入室しました」の通知が来ます。通知がこなかったらすぐに園に連絡して確認できます。

バナナ

上の方が言ってる様にバスだけではないと思います🥺やっぱり預けてる以上、その幼稚園、先生方を信じるしかないのかなって思います😞
うちも園バス利用してますが、先生方、園長先生含め皆さん良い方なので信じて幼稚園に通わせてますし、園バスも運転手の先生、同乗して下さってる先生を信じて毎日バスに乗せてます💦

でも、やっぱり園内でも実際何があるか分かりませんし、遊具で遊んでて怪我もするだろうし、お友達と危険な事もしちゃうかもしれない🥺そうゆうの全部含めて親の代わりに先生方が居るので幼稚園、先生方を信じられなかったら通わせられないかなって思います😣