息子のRSウイルス感染でお熱が続くか心配です。症状がぶり返すことはありますか?5日目で39.0度の熱が再発しています。
おはようございます🙇♀️
お忙しい時間帯だとは思いますが
至急お返事いただけると助かります。
お子さんがRSウイルスに感染した事が
ある方でお返事いただけると嬉しいです。
息子ですが、
日曜からお熱がバーーーッと上がって
日に日に落ち着いてきていたのですが
今朝方また39.0度までお熱が上がりました。
RSウイルスはお熱がぶり返すことって
あるのでしょうか?
土曜から症状があったので
今日で5日目です…
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
とも
熱続きました💦5-6日は続くよと小児科で言われてました。他に症状は出てますか??熱下がらずゼーゼーしてるとかだともう一度受診を検討しても良いと思います。早く良くなると良いですね!RS本当厄介です😢
Lin
上の子、去年なって結構大変でした🥲
風邪を引くと咳が長引きやすい体質っていうのもありますが、一度良くなったと思ってたところにお熱ぶり返して咳も悪化して気管支炎になりました。その時なんとか入院は免れましたが、その次の風邪でまた気管支炎になり入院に‥😭
体質やその時の体力によって違うかもしれませんが‥😣
もう一度病院に相談してみてもいいと思います!
もう受診されたかな?
私も今日は次男がRSでビクビクしています💦
お大事になさって下さいね😣
-
はじめてのママリ
病院に行ってきました😭
息子も同じくで
風邪をひくと咳がすごく
喘息の可能性もあると言われています💦
熱は3.4日続いて、鼻水や咳、痰などは3.4週間は結構辛いようですね…
お熱のぶり返しは基本ないみたいで、RSの痰や鼻水が影響で中耳炎になって、その炎症からの発熱だったようです…
可哀想なことをしてしまいました😞
お子さん大変でしたね😢
子供だからまだ話せないし
どう辛いかがわからなくて…
今年はRSがめちゃくちゃ流行ってるとお医者さんが言っていました😭
保育園に通わせている分色んなウイルスを持って帰ってきますが、どうか無事に抗体をつけて育って行って欲しいです😢- 9月8日
玄米茶
まさに今日RSウイルスと診断受けました!一昨日から熱でてて昨日の夜は39.7℃までいきました💦
土曜まで熱あるようならもう一度受診してと言われました!
ゼーゼーした咳、夜中咳で起きたりして吐く、とかあると気管支炎になってるみたいです。娘は聴診器で音聞いてもらったら気管支炎になりかけてるといわれました😖
本当辛そうですが熱はぶり返したりつづいたりすると思います。
-
はじめてのママリ
RSウイルスのみで終われば
お熱のぶり返しは無いみたいですよ💡
基本的に4.5日でお熱が下がって、3.4週間は咳や痰が続く可能性があるだとか🤔
RSウイルスになって
その影響で中耳炎になったり気管支炎になったり肺炎になったりと併発したら、またその段階でお熱が上がったりするみたいです😞
辛そうですよね…💦
息子も今39.7度ありました😭- 9月8日
はじめてのママリ
朝からありがとうございます😭💦
お熱が下がってからまた高熱になったりしましたか⁇💦
とも
微熱になってきたかなと思ったらまた38℃超えたりとかでしぶとかったです💦あまりにも続くようなら気管支炎とか肺炎にこじれてる可能性もあるので、明日以降も続くようならもう一回受診した方が良いかもしれないです!
水分や食事は摂れてますか??
はじめてのママリ
そうなんですね💦
水分はいつもはグビグビのむのに、今回の風邪からちょぴっとしか飲んでくれず…
うるジュレなら飲んでくれるのでうるジュレをあげています…
初めは痰から始まったのですが、今は初めの頃が比べ物にならないくらいひどく、
むせつづけたりします…
夜中も寝れないのか何回も起きて大泣きの繰り返しでした。
あとは鼻水とくしゃみもすごいです…
常に目に涙が溜まってて
ハァハァ言っています…
座るのも辛いのかすぐに寝そべるけど、寝てるのも辛いようでまた起きて…の繰り返しです…
でもゼーゼー、ヒューヒューする感じはないです…
呼吸が早すぎるって言うのは気になりますが…
とも
痰絡みの咳やばいですよね💦夜も咳き込んで何度も起きてしまい、治った後も気管支が半年くらいは弱るよと言わました😭
そんな状態だともう一度受診しても良いと思います!必要なら吸入とか薬も見直してくれるかもしれないので。
お大事にしてください
はじめてのママリ
えーー半年くらいは弱るんですね💦
保育園に行ってるからかかっても仕方ないけど、夫と2人で泣きながら代わってあげたいね…って話すくらい今回は特に辛そうで…
何か特効薬とかはありましたか⁇💦
とも
RSやった後しばらくちょっとした風邪でも酷くなりやすかったです😥みんながみんなではないと思いますが…
本当可哀想ですよね。RS子供に1番かかってほしくない病気です💦
RSだからと言って薬はないので、鼻を出しやすくするとかテープで気管支を広げやすくするとか症状を緩和することをしながら自然に良くなるの待つしかないですね😣
はじめてのママリ
遅くなりました🙇♀️
今日大きな病院で診て貰い
肺炎の可能性は低いけど
中耳炎になってる
とのことでした💦
鼻水や痰の影響でなった可能性が高く、抗生剤で良くなればいいけどならなければ月曜日に切開?するかもしれないとのことでした💦
たくさん相談に乗っていただきありがとうございました😢
とも
鼻水多いと中耳炎併発しやすいですしね😭涙が溜まってたのも鼻腔が鼻水でいっぱいだったんだと思います💦吸引機でこまめに吸った方が良いですね、、
大変でしたね😭お疲れ様でした!早く良くなりますように😊