女の子ママってめちゃくちゃお金かかりそう😭ボンボンドロップシール?が…
女の子ママってめちゃくちゃお金かかりそう😭
ボンボンドロップシール?が今はやってて
お母さんが必死に探してるし、ラブブとかしなことか、、
年頃になれば化粧品とか、ヘアゴムとか?
もちろんそれが一緒にできて楽しいかもですが
めちゃくちゃお金かかるなって😭
逆に男の子って食費以外で何にお金かかりますか😂?
ママリの質問がボンボンドロップシールで
まみれてたので気になりました😂
実際の女の子ママの感想、男の子ママ
両方いるママさんのきもちしりたいです!笑
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
シールと同じくらいの金額でいえばトミカです…
今はもうそんな事はないですが、少し前までは
家に同じのあるよ
特別ね
みたいなの通用せず🙄
最悪な事によくいくコンビニに置いてあるからもうなんか…笑
Pipi
4歳で確かにかかってます😂(笑)
うちがわりと子供がこれ好き!欲しい!と言うと買うタイプなのもありますが、
ラブブやイタリアンブレインロッド?とかもハマってるし
シールも最近欲しいと言い出し…!
ネイル、パックもたまにですがやりますし
こうゆうヘアゴムがいい!
幼稚園でお友達が持ってるからプリキュアのティッシュにする!靴下にする!やら(見てないくせに😂)
言い出したら止まりませんー!(笑)
女の子希望だったので仕方ないなと思ってますが😂😂
-
初めてのママリ🔰
ラブブとかシールなんて流行り過ぎて
高値でしか流通してないからほんとに大変そうって思いました😱😱
ネイルにパックなんて4歳でいらん(笑)
とおもいつつママのマネし出しますもんね🤣- 14分前
ままり
小3男子がいます。
他の子とは違う感じだとは思いますが、ゲームは特に興味が無いので助かっています😂
今はこびとづかん、トムとジェリー、ファグラー、ミセスグリーンアップルにハマっているので、グッズや一番くじを欲しがります💦先日はどうしてもライブに行きたいというので、誕生日プレゼントも兼ねてチケットを取りました😳
ママリ
まだそういうのは先ですが洋服がとても可愛くてすでにお金かかってるなって思います😅
この先も成人式などもあったり💰かかるだろうな〜と予想してます💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!そういう商品見るとママさん大変だなーって思ってます😂
うちはトミカとか車のおもちゃをねだられます…今日も肌着を買いに西松屋へ行ったのに勝手におもちゃ売り場から救急車のでっかいおもちゃ(既に似たようなものあり)を担いで持ってきました…😇
ままり
兄妹育ててます。
ボンボンドロップシールとか、そういう手に入りづらいという意味だと男の子も流行りもの系はいろいろあります!
ポケモンメザスタ、フレンダ、ポケカ、ベイブレードとか…それはどこまでやってあげるかは親次第かなと思います。
私は正規の値段で買えないプレミアついてるとか、どこかに並ばないといけない品薄なのとかは、普通じゃ買えないのは「レアだからなかなか手に入らないねー」で済ませてます😂
今のところおもちゃ系は息子の方が高い傾向です。
服やファッションは娘の方がこだわりありますが、男の子のより安くても可愛いものあったりするので、プチプラのお店で本人に選んでもらってます。
4歳にしてメイクも興味ありますが、自分で折り紙でせっせとリップ、チーク、アイシャドウなど作ってます🤣
今のところ娘の方がお金かかるって感じではないです。
ママリ
小学生男女いますが、男の子はどーんとお金が出ていく感じで、女の子はちょこちょこ出ていく感じです。
例で行くと、今年は息子の誕生日に本人リクエストでSwitch2を買ったんですが、
単体は当たらず、ソフトとセットのが当たって周辺機器なども合わせて7万ぐらいになりました🫠
さらにクリスマスプレゼントで1万弱のソフトが欲しいと言っております😇
娘に関しては仰る通り、シール、ヘアアクセサリー、ネイルなど細かいものにお金かかってます。
初めてのママリ🔰
うちも男の子なのですがこれから
どうなるんだろう〜、にしてもトミカとか銃くらいだよなって思ってました🤣
コンビニにあるんですか!?
それはありがた迷惑すぎますね!笑