※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝てしまい、呼吸が心配。寝返りができないのにうつ伏せで寝たがるとき、どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月になったときから寝返りをするようになりましたが、寝返り返りはまだ出来ません
今たまたま起きてベビーベッドを覗いたら、うつ伏せになって寝てました💦
口に腕を当てて寝ていたのでベッドと顔は離れてて、恐らく鼻で呼吸は出来ていたと思います
でももしかしたら呼吸出来ていなかったかもしれないと思うと、すごく怖かったです💦
咄嗟に仰向けに戻したのですが、そのあともうつ伏せになろうとコロコロしてました
寝返り返り出来ないのにうつ伏せで寝たがるとき、どうひたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

もう自分で呼吸確保してるようですし大丈夫かなと思いますよ。
うちもそんな感じでうつぶせ寝が好きで戻しても戻してもうつぶせ寝になるので諦めました😅
マメに呼吸できてるか確認してましたが毎回上手に顔を横に向けたりしてましたよ。

もも

うちも3ヶ月から寝返りします!
寝返り返りできるまで不安ですよね💧
けど意外と赤ちゃんって器用で普通に呼吸できてますよー🫶
長時間目離すのは流石に怖いですが、そんなに神経質にならなくても大丈夫😌
あと少ししたら寝返り返りもズリバイもハイハイもして破壊神になりますよ笑

☺︎

寝返り始まると戻しても戻してもうつ伏せになりたがりますね🥹わたしら寝返り返りできるまでは、仰向けに戻します👏🏻一方向しか寝返りできない時期なら、寝返りする方に自分が寝て、子どもが動いたら手が冷めるようにしてました🥹