※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
妊娠・出産

妊娠16週でメンタルが落ちている理由について相談。看護師でコロナ対応にストレス、イライラが続く。ホルモンの影響で涙も出る。同じ経験の方いますか?

妊娠16週になりました。
体調は凄くいい感じですが、
今日は凄くメンタルが落ちてる気がします。
原因は以下の理由が色々積み重なって起こってるんだろうなぁって思います。

・看護師をしていて、勤めている病棟の患者さんでコロナ陽性者が頻発していて、病棟は毎日バタバタ。幸い患者さんの所には行かないポジションで働かせてもらえて、配慮してもらえてすごくありがたいけど、他のスタッフへの申し訳なさでいっぱい。
・ある先輩へのイライラが止まらない。
・通勤中の運転での小さなイライラ
・患者さんへのイライラ。また、患者さんにイライラしてしまってる自分への自己嫌悪。

まとまりのない文章でしたが、
妊娠中ってこんなにイライラするんですね😂
体調が落ち着いてきたと思ったら次はメンタル問題です😂
ホルモンの影響なので仕方ないと思いつつも、
たまには涙が出てしまいます😂
同じような方いないでしょうか?

コメント

私は便秘からの胃痛や下腹部痛でメンタル落ちてます😵‍💫
いろいろ考え過ぎてストレスなのかもです💦妊娠中はほんと些細なことでもイライラなっちゃうんですよね。それでパートナーに八つ当たりして逆に怒られました🥺

にゃんちゅ

同じく看護師ですー!
訪問看護ですがコロナ陽性者への訪問は外してもらっていたのでそのお気持ちわかります😣妊娠していなくても誰でもできれば行きたくないですしね💦
イライラありますよ!暑さなどもありしょーもないことでイラついたり逆に落ち込んだり…
もう今は産休にも入ってますが今はお腹が大きくなりすぎて息をするのもしんどい時があり上の子に構ってあげられないことへの自己嫌悪等はあります😢