※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gg
お仕事

子供の熱で休んでいたら保育園がコロナでクラス閉鎖。休みづらくて困っています。同じ境遇の方いますか?

こんばんは🌙看護師パートで働いています🥹
最近、昨日から子供の熱で休んでいて、明日から行けるかな?と思っていた矢先に、保育園がコロナでクラス閉鎖😵💧濃厚接触者となり土曜日まで、、。
私の母は、よく協力してくれる1番の理解者なのですが、仕事をしていて、預けれる日は少なく、義母も仕事をしているプラス70歳近くなので、1日面倒みるのは厳しく、旦那は仕事が多忙で協力は皆無😱💧
私が大体毎回休んでいます、、。
さすがに、休みづらくなってきました😅気持ちもしんどくて、、同じような境遇の方いらっしゃいませんか?🥹

コメント

エリー

同じくです‼️💦
義両親は車で1時間くらいの距離ですが自営の仕事や旦那兄弟と同居でそちらの孫達のお世話で忙しく、私の母もまだバリバリ働いていて、旦那もあまり突然休めないので私が自分の有給使って休むしかないと腹くくって割り切ってます。。🥲😓😅パートじゃないと出来ません、、💦

• gg

gg

初めは正社員で働いていましたが、あまりにも休みが続いたので、パートに切り替えてもらいました🥹
    元から、仕事を休んだりするのがすごく嫌な性格で、本当に嫌になりますが、割り切るしかないですよね、、🥹💧

• 9月7日
ママ

正社員フルタイムで働いてますが、子供が小さいうちは仕方ないと思って割り切ってます。
休んだ分、出勤したときは周りより頑張って働きます。
有給なんてあっという間になくなります。

• gg

gg

そうですよね。割り切るしかないですよね😭

• 9月7日