※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供鼻水で出したー😵幼稚園行けないじゃん正直鼻水で登園出来ないならほとんど行けなさそう

子供鼻水で出したー😵

幼稚園行けないじゃん

正直鼻水で登園出来ないならほとんど行けなさそう

コメント

はーまま

鼻水だけで登園ダメなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で2人くらい陽性になったのもあるかと思うのですが、

前は鼻水は言われてなかったのですが、、、

熱、咳、鼻水がある人は登園できませんってお知らせに書いてあったので😵多分できません

コロナ陽性がある無いに関わすぐ風邪もらってきて、常に風邪症状あるみたいな感じだし、夏休みで全然風邪知らずだったんですが、始まるとやはりもらいますよね😅、鼻水とか咳って長引きますしどうしましょう😵

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが熱なくても風邪症状あればお休みってなっていてつらすぎます…

かぼちゃ

うちの園もそうです🥲風邪症状があったらだめで、
1学期は、休んでばっかでした😅
1学期は完治するまで休ませてたら、休みすぎなのか先生から電話きたので(笑)2学期からは、ダラダラ流れてなければ登園してます!!
なんも言われません😂
じゃあその決まりなに?!ってかんじですが、、笑

にゃぽん🔰

うちの園も、風邪症状あったらご協力お願いします的なお知らせ出てます!!
が、鼻水出ててお薬もあっての状態でも、「酷くなったらお電話するかもしれません」と言われますが、今までかかってきたことないです👍
もっと鼻水ダラダラの子もいますが、普通に登園してます🧐