妊娠初期で肩こりがひどく、整骨院に通うべきか悩んでいます。施術中の気分の悪さや、過去の針灸の経験もあり不安です。同じような経験の方、行った方がいいでしょうか?
おはようございます。1、2週間前からかなり肩こりが酷く、首、頭と痛みが広がっています。
元々腰痛や肩こりがひどく、妊娠前はよく整骨院に通っていたのですが、妊娠初期は行かない方がいいですか?
「肩こりだけがひどいです」と言っても、いつも通っている整骨院のかたは「肩こりも腰からくるので、腰のほうから施術をしますね」と言って腰もやってくれました。
でも、妊娠初期なのに腰まわりを指圧されるのはちょっと怖いです……。だけど整骨院のかたの言う通り腰からくる肩こりなら、肩だけやっても意味ないのかな?という気持ちもあり、悩んでずっと行かないままでしたが、最近本当に肩こりからの首の痛みと偏頭痛がすごい…。我慢できないくらいです。首をちょっと横に回すだけで「バキバキ」と鳴ります。
ちなみに、過去に針灸も通ったことあるのですが、何店舗か行ったけど針は合わなかったです…。確かに腰痛や肩こりは良くなるんですが施術中に吐き気がしたり気分が悪くなったりして嫌でした。つわりがある今は余計行きたくないです。
妊娠初期から腰痛や肩こりがあったかたもいらっしゃると思いますが、整骨院や整体に行きましたか(><)?
行っても大丈夫かどうか教えてください。
- 鮎(7歳)
コメント
noripi111
私は、整骨院の院長に妊娠してるけどいいか?と聞いて行きました!
幸い、奥さんも妊婦だったので、手加減してやってくれましたよ!
電気流すのは、だめだと断りました!
里帰りまでお世話になりました!
妊婦に施術した事のある人がいいかと思います。
探すのも難しいですが😢
産後の骨盤矯正をうたってる整骨院の方が、まだいいかもしれないですね!
み
今3人目で妊娠9ヵ月ですが
接骨院に通ってます。
上の子のときも
妊娠前からずっと通ってますよ!
妊娠してることを伝えれば
電気治療はやらないし
横向きで施術してくれるので
大丈夫だとおもいます!
-
鮎
ありがとうございます!
妊娠前からということは、妊娠初期も通っていましたか??妊娠初期はあまりお腹に圧迫感がないように…と言われているので、安定期以降からじゃないと駄目かな、と思ってたんですが…。ホームページがある妊婦OKの整骨院を見てても、妊娠18週目~と書いてあるところがあったので心配になりました😔
横向きの施術は安全そうな感じがしますね!妊娠6週目なんですが大丈夫ですかって聞いてみようと思います(><)- 12月12日
なぁこ
私は整骨院の受付での仕事をしていて妊娠前はよく施術してもらってたのですが妊娠初期は流産しやすくなると聞いてしてもらわなくなりました‼
なので肩腰バキバキです。
もし、どうしてもというのあれば整骨院に確認して可能か聞いた方がいいと思います!
腰と肩を温めるだけでも少し楽になりますよ(^_^)v
鮎
ありがとうございます!
電気流すのだめなんですね!毎回やってもらってたので、なるほどです。
やっぱり妊娠さんを診たことがあるかたがいいですよね。県内で、妊娠もOKとホームページに書いてある整骨院を探してみたんですが、とっても遠くて体調きついから行けないな~とか金額がびっくりするほど高かったりで諦めました…。
いつも通っている近所の整骨院はそこそこ大きくて人気なので、妊娠さんも来たことがあるかもしれないです。大丈夫かどうか聞いてみますね(><)!
断られたらかなり絶望的です😢
noripi111
脱毛も、美顔器(電流ながれるもの)もしてたんですが、全て妊娠中は出来ません。と書いてあるので、もちろん全身にやるものはもっとダメだと思います!
聞いた方がいいと思いますよ!
聞いて、いいよっていわれても電流流そうとしたら、無知ということなので、そこはもう行けないですね。
そこで勉強してくれればいいですが…
マッサージ店は、素人の集まりですから(きっと)、おすすめ出来ないですね。
私は妊娠してない時、足もんでもらって痛かったので、いたい!と言ったら、『リンパかつまってるからですよ!』なんていわれてずっともまれてたんですが、次の日腫れて激痛でした。
本当に許せなかった!
なので、きちんと資格のある整骨院だけに行くことにしました!
整体も資格なくても出来ますからね。
noripi111
ちなみに、そこの整骨院には妊娠前から通ってました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°