幼稚園に登園していたのに不在に気づかれなかったことに不安を感じています。
幼稚園にシステム上は登園していたのに、居なかったことに職員が誰も気づかないってこと、ありえるんですか??
来年からの幼稚園に色々不安が出てきました💦
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
今会見のやつ見てたら、副担はいないですねって担任に伝えたら本当だおかしいねで終わったみたいです。
水筒は空になって上半身は自分で脱いだのか裸になってたそうです。
ほんと泣けます。
退会ユーザー
誰もがちゃんと確認せず、他人任せになっていたんでしょうね。
ちゃんと見てないのに登園してることにしたり、普段から相当ずさんだったんだと思います。
亡くなった子やご家族を思うと言葉もないです。
-
ママリ
登園システムも善し悪しですね。管理できてなくても出来てるような錯覚に陥る反面があるような、、人間の無意識って怖いです。
- 9月7日
猫大好き
園によるんじゃないかなと思います💦💦
ちゃんと危機管理がしっかりしてる園ならあり得ないことだと思います💦
-
ママリ
そうですよね💦
ひとりひとりが他人任せだったのかな。怖いですね。- 9月7日
退会ユーザー
横入りすみません。。
内容拝見して涙が止まりません。
同じ年齢の娘がいるのでとても他人事と思えません。。
なんて酷い。。
退会ユーザー
ほんとですよね。3歳の子が水筒飲んで暑いから洋服脱いでって…
ほんとに頑張ったんだなって思います。
暑かっただろうに。
ママリ
会見まだ見てなかったんですが、そうなんですね。
副担、担任でそんな会話があっておきながらなんて。
信じられません。
泣けてきます。
退会ユーザー
時間を戻して助けてあげたい。。何故3歳の子がそんなに苦む必要があったのでしょう。。
その時のお子さんの気持ちと、今現在のご両親ご親族の方のお気持ちを考えると、言葉がありません。
何故福岡の事故から学ばなかったのか。憤りでいっぱいです。
どうか全てのスクールバスがある幼稚園は今から見直して欲しいですね。
退会ユーザー
御家族がいちばん辛いでしょうけど子供を持つ親として私も辛いです
退会ユーザー
もっと早く気づいてたら生きてたのに。
しかも名前間違えるようなクソジジイがいつまでも園長ってありえないですよね。
ママリ
保護者会でパニックになってしまうのも、想像できます。子を持つ親として、辛いです。
3歳の子の状況を思うと言葉になりません。