哺乳瓶を拒否する娘に悩んでいます。アドバイスをお願いします。退院後初めて哺乳瓶を試みている状況で、心が痛いです。病院に行くのは2週間後の予定です。
年子を妊娠された方 完全完母の方だった方 に質問です。
完全完母で哺乳瓶拒否の娘の為に少しづつでもと思いここ数日 哺乳瓶でミルクを与えようとしてもはやり拒否で(..)
どうしたらいいかわからずいます。。(..)
退院してから一度も哺乳瓶ではあげていないので、泣きながら哺乳瓶を嫌がる娘を見ると心が痛くて..(..)母乳を与えています。お腹の張りなどは今の所ないです。
多分まだ5wくらいなので病院はあと、2週間ほどしてから行こうと思ってます。(遠いので何度も行くのは大変なので)
アドバイスなどいただけたら 嬉しいです。
- m*chan mama(7歳, 8歳)
コメント
ママリ🎄
年子で完母でした。
私は、
妊娠しても授乳オッケー👌と言われていたので11ヶ月の卒乳までおっぱいでした(^^)フォロミは9ヶ月から夜飲ませてましたが(^^)
産婦人科にいって、先生にきくといいとおもいますよ!
先生によってはすぐに断乳と言われる先生もいるみたいですね😅
うぱみ
アドバイスではないですが、私も子ども5ヶ月で、先日妊娠がわかりました。
完母ではないですが、母乳よりの混合。ミルクは哺乳瓶拒否中で、おっぱいが出ないのを確認してから、しぶしぶ飲む感じなので、とりあえず毎回直母しちゃってます。
私も病院はまだですが、ミルクをごくごく飲んでくれるようにはなりそうもないので、離乳食を進めて、徐々に母乳を減らしていく作戦です(・・;)
-
m*chan mama
おめでとうございます(^_^)
ここ数日 哺乳瓶🍼挑戦してるんですが
ギャン泣きで拒否されて こんなに泣いてるのにおっぱいあげられない事が私も悲しくて..(産院からすぐにやめて下さいと言われて😅)
でも、結局母乳をあげてしまってます。
私も離乳食のスピードアップさせて徐々に卒乳してほしいなと思っています。
マグマグなども試したんですが、乳首以外 口の中に入るのが拒否で..
うばみさん、お互い頑張りましょうね😭!同じような方がいらっしゃってよかったです。私も娘と頑張ります。。
お身体無理されないように(..)☆- 12月13日
-
うぱみ
ありがとうございます(*´∀`)
すぐやめてくださいって言われちゃったんですね(・・;
妊娠は嬉しいけど、おっぱい飲んでるかわいい姿が見られなくなるのは、寂しいですね。ミルクは、作って飲ませて洗って・・・って手間が多いし。
可愛い赤ちゃんのためにお互い頑張りましょ♡- 12月13日
ndk1203
私も完母で年子妊娠中です♪♪
先生に、お腹が張ったりしなければ母乳あげても大丈夫って言われたのでしばらくあげていました(o^∀^o)
でも妊娠したのが、娘が11ヵ月のときだったので気づいたら娘から離れてしまいました😭多分味が変わってしまったのかなー…
母乳の出は変わりなかったです!
うちの子も哺乳瓶拒否でしたが、毎日少しくわえさせたり哺乳瓶を変えてみたりとやっていったら飲んでくれるようになりました🍼
みゆ
年子ではないですが、まだ授乳中で今10wです!
私の行ってる病院はすぐに辞めなくてもいいけど、切迫に繋がりやすくなるから少しずつ断乳考えてみてね!って感じでした!
お腹も特に張ってないので、徐々には減らしていきますが、出来れば1才半位まであげようかなーって思ってます😋
m*chan mama
そうだったんですね(^^)!
どうしよう😭と悩んでいて
産院に連絡してみるのが一番いいかもしれませんね...
できるだけ娘には母乳を与えたいので
オッケー出るといいんですが😭
妊娠してから母乳の出とか変わりましたか??(..)
ママリ🎄
1、2ヶ月は変わらなかったような気がしますが、減ってきてはいたのかなーとおもいます。私は仕事復帰予定だったので一歳までに卒乳目指してたので、少しずつ日中の回数減らしてたのも、母乳が減った原因かとはおもいます。