口下手で周りとのコミュニケーションに悩んでいます。妊娠後、ママ友との付き合い方に不安を感じています。幼稚園でも孤立し、子供に申し訳ない気持ちです。
小さい時から口下手で悩んだ時期もありましたが周りに恵まれていて友達や、職場にも困らずここまで来ました。ですが妊娠し仕事も辞めて周りのママ達との付き合い方に今また悩んでいます。この口下手のせいでこの人と話してもつまらないなって思わせてしまいます。話しかけて来てくださっても上手くキャッチボールが出来ずに話が終わってしまいます。そのため幼稚園でも孤立してしまっていてなんだか子供に申し訳ないなの毎日です。皆さん凄いですね🥹
- はじめてママリ🔰
コメント
ママーリマーリ
なんと、私も同じです🥺
つまらない人だと思われてると思います。たまに無性に寂しくなりますよね😭
猫LOVE
私も同じです💦💦
息子は小5ですがいまだにママ友0です🤣
はじめてママリ🔰
同じですか🥹❓ママ友出来ますかね🥹皆さんコミュ力が高すぎてついていけません🥲無性に寂しくなります🥲
ママーリマーリ
皆さんのコミュ力についてけないし、頑張ると疲れちゃうので程々にしてます💦
幸い、親兄弟や夫と気が合うのでそっちと遊んでます☺️