コメント
ママリ🔰
分かります。子供と生活してたらどれだけ対策しても万が一はある。親と過ごしててもヒヤリハットはある。ということは分かっていますが。
それでも、今回のバスの事件は防げる事件だったと思うし、お子さんとご家族のことを思うと胸が苦しくなります。
運転手が最後にちゃんと確認していたら。
担任が同乗者に〇〇ちゃんが来ていないけどバスに乗らなかったのかと聞いていたら。
小さな命を預かっているのにあまりにずさんですよね😭😭
ママリ
家族経営とかだと管理体制がかなりずさんだなと個人的に思っています。
また今回、高齢過ぎませんか?
70歳に小さい子見れないよねって思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
今まで適当にしてきたからこそ招いた事故だと思います。
高齢ですよね、バスを運転すること自体危ないと思ってしまいます。。- 9月7日
はじめてのママリ
衝撃的なニュースすぎて、記者会見を見て、頭から離れません。
娘も来年から幼稚園です。バス送迎ありの幼稚園に行くことになっても、行きは親が送ろうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に記者会見見ていて腹が立ちました。謝って済まされることじゃないですよね。
私もバスがある幼稚園なので、この様な事があると悩んでしまいます。。- 9月7日
-
はじめてのママリ
お迎えバスに乗せたあと、教室に入って出欠をとったという旨の連絡が、メールなりラインなりで届くとかがなければ、利用しないと思います。
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
記者会見見ましたが、途中で見るのもやめました。
理事長、子どもの名前と顔も一致しない、会見でも亡くなった子の名前を間違える、それでいてよく「時には一緒にお弁当を食べたり、一緒に遊んだりと楽しい時間を過ごさせてもらった」みたいなことが言えるなと思いました。
幼稚園に通う娘がいますが、保護者送迎の幼稚園を選んで毎日送迎しています。
朝、園長先生は必ず門のところに立って一人ひとり名前を言って挨拶してくれます。
担任の先生も必ず出てきてくれて引渡しです。
私の中で当たり前だと思っていたこの環境が当たり前ではない、恵まれた環境なんだなと言うことがわかりました。
もう二度とこのような悲しい事件が起こってほしくはないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じく、記者会見を見て腹が立ちました。きっと普段から適当にされてきたんだなぁと、そう感じました。
幼稚園選びも慎重にしないといけないですね。
本当に二度とこのような事故はあってはならないし起きてほしくないですね😢- 9月7日
猫LOVE
園によるかと思います💦💦
あまりにも管理能力がなさすぎる園だなと会見見て思いました😓
私は園バスではなくて送り迎えしてましたが、迎えに行った時に園での先生たちの様子見てしっかり子供達を見てくれてるなと安心感はありました🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、この様な園の方が稀だと思っていますが、幼稚園はしっかり自分自身で確認して選びたいと思います😞
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も昨日から胸が苦しくて
気づけるタイミングはいくらでもあったのに。と園の関係者でもないですが悔やんでも悔やみきれません。
もう2度とこのような事故は起きてほしくないですね😢