※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家のトイレのタンクが壊れ、交換や応急処置が必要です。安く交換できるホームセンターを教えてください。

実家のトイレのタンクが壊れてしまいトイレ丸々取り替えるか、応急処置の耐水接着剤付けるかしかないと言われました。

トイレの交換を安くできるホームセンターなどを知ってる方がいたら教えてください

トイレ
水漏れ
タンク水浸し

コメント

オーバーフローですかね?
先日、うちの実家も水が溢れ出したようで、父が元々水道関係の仕事してたこともあり、コーナンで道具だけ買い揃えて治したと言ってました。

トイレ交換であればそれこそコーナンとかカインズになりますかね🤔
基本型落ち品が展示されているので、家電量販店よりかは安く済むはずです…🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

知識が無くオーバーフローを調べてみたのですが違ったようで(違ってるのかもあやふやですみません)タンクの下に経年劣化の亀裂が入っていてその部分から水が漏れているみたいです。

お父様のような水道関係の作業をできる身内がいないので明日カインズが近いのでとりあえず相談に行ってみたいと思います。

型落ち展示で全然いいのであればいいなと思います。
    ありがとうございます😭😭

• 9月7日