※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で話しかけてきていた人が急に話しかけてこなくなり、仲間外れに感じています。その人が出勤すると憂鬱になり、何か悪いことをしたのかと考え込んでしまいます。気にしないようにしようとは思っているが、難しいです。

今までずっと話しかけてきた人がいきなり話しかけてこなくなったらどう思いますか…?

職場でそういう人がいるのですが入社当初から話すのが不得意な私はその方に苦手意識を持っていました…。
特に対応を酷くしたとかそういうこともしてないんです。話しかけられたら普通に返してました。
私にだけ話しかけず周りには話しかけるので仲間外れにされてる感じです。
仕事だけ出来ればいい、と思ってましたがその方が出勤すると憂鬱な気持ちになります。何かしちゃったかな、と考え込んでしまいます。
気にしないのが一番いいと分かってはいますがなかなか…

コメント

mizu

私でも気になります😭
ただチキンなので、なんで態度変えるんですか?とは聞けないですね…何もなかったようにやり過ごすと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対聞けないです😨😨😨笑
    もうすぐ辞めるんですがまだまだ1ヶ月以上出勤するので憂鬱です、、

• 9月7日