※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
ココロ・悩み

子供が保育園で先生に「〇ちゃん家は貧乏なんだね」と言われた。先生の言動に不安を感じ、事実確認や対応に悩んでいる。

子供が保育園で先生に「〇ちゃん家は貧乏なんだね」って言われたらしいんです。

何だか先生が子供に軽はずみに言っていい事かな?!と思いました
(親から言われるより先生から言われた事の方が影響が大きいと思って…)

先生にも言ったかどうか事実確認した方が良いのか?
親が気にしないようにした方が良いのか…
もやもやしてます。

コメント

suu★

子供が言うことだから、本当に先生が言ったのか…そこが見てないからわからないですよね💦
ほんとに言ってたなら腹立ちますが、とりあえず私は様子みます😭

はじめてのママリ

それは軽はずみにゆっていいことではないですね😵
娘さんは普段から園での話などきちんと合ってる子ですか??合ってるなら今回もニュアンス違いはあれどにたこと言われたのかもしれないから先生に
こんなこと先生が言ってたってゆうんですけどどうゆう話からそうなったんですか?
って聞いてみます!きっと
言いましたか?
だと言ってない、と言われるので😵

はじめてのママリ🔰

普通に考えたら言わないと思うので、例えば一緒におままごとでもしていて、家が貧乏の設定だったのかなぁなんて思ったりします😂

そこで、お子さん的には「貧乏って何?」って印象に残っただけとか🤔

想像ですけど💦

はじめてのママリ🔰

本当に言われたかわかりませんしふかく考えなくていいかと。

る~ママ

沢山のご返答ありがとうございます。

色々な意見を聞いて、そうかもしれないな。という答えも頂き、参考になりました。
(。•ㅅ•。)♡