コメント

メル
大変でしたね!お疲れ様でした!!
何歳のお子さんですか??
未就園児さんなら、親子教室よりも支援センターに遊びに行きつつそこで、保育士さんにお話し聞いてもらうのがいいかもです👍
お子さんも好きな遊びで楽しめますし♪
年齢にもよりますが、膝に座らせておくのって結構大変だと思います(大人しい子もいてますが、0.1歳ならじっとしない子も多いですよ👍)
メル
大変でしたね!お疲れ様でした!!
何歳のお子さんですか??
未就園児さんなら、親子教室よりも支援センターに遊びに行きつつそこで、保育士さんにお話し聞いてもらうのがいいかもです👍
お子さんも好きな遊びで楽しめますし♪
年齢にもよりますが、膝に座らせておくのって結構大変だと思います(大人しい子もいてますが、0.1歳ならじっとしない子も多いですよ👍)
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年生の息子の話です。学童保育で同級生とトラブルになり、まだ気持ちがモヤモヤしているので相談させてください。 先日、学童中に立っていた息子のズボンを急に下ろしてきた生徒がおり、息子が振り返るとそこに笑っ…
今すごく悲しい気持ちです😭 娘がおしゃべりするなかで、パパパパとしか言ってくれません。 パパっ子です、パパにべったりです。 パパは確かに可愛がってくれるし、面倒もよく見てくれます。 わたしにとって本当に助かるの…
子供の人見知りについて 私の兄への人見知りがすごいです。 吐くんじゃないかってくらいオエオエヒクヒク泣きます。 そもそも男性に対してめちゃめちゃ人見知りするタイプで、知らない女性に話しかけられてもニコニコな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
優しいコメントありがとうございます🥺💕
子どもは1歳8ヶ月です。検診で勧められて初めて行ってみたら逆に自信無くしちゃいました😂支援センター行ってみたいと思います!
メル
うちの子は寝ぐずりが激しくて、支援センター行ってた時も、よくぐずってました💦しばらくは抱っこしてあやして様子見ますが、それでも無理な時は今日は帰ります〜って退出させて貰ってましたよ(親子教室だと決まった時間内はずっといなきゃと思っちゃいますが、支援センターだと好きな時間に帰っても大丈夫です!)
最初はドキドキするかと思いますが、何回か行ってると楽しめるようになってくるかと思います♡
ママリ
ありがとうございます!
なかなかそう言ったところに今まで行けてなかったので、メルさんの話を聞いていってみたくなりました!勇気出して行ってきます☺️☺️☺️