※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
家族・旦那

男の人ってこんなもんなんでしょうか?愚痴になります。我が家もとうとう…

男の人ってこんなもんなんでしょうか?
愚痴になります。
我が家もとうとうコロナウイルスにやられました。
最初に発症したのは長男。園から発熱の知らせあり迎え行き検査すると陽性。子供の発熱がわかった時点で旦那もすぐ職場から帰宅。他家族は症状なし。
陽性者はどうしたらいいか分からず、急いで私は携帯で急いで自治体の対応を調べてました。旦那も職場に報告しなきゃと言うことで何やら長い間携帯いじって調べ物してる風でした。私は調べながらも旦那には「これ登録しといたよ。」「これはどうしたらいいのかな、」と声をかけながらしてましたし、旦那からはそれなりに理解したような返事も返ってきてました。
感染対策はしてましたが、とうとう私たち夫婦も数日たって発症。長男のときにいろいろ調べてたので私自身の感染者登録はわりとスムーズに終わりました。旦那も長男の時調べた様だし大丈夫かと思い、もういい大人だし私も具合悪いから自分でやって〜と口出ししなかったのですが、「どうすればいいの?」1から10まで聞いてきました。更には自治体のホームページにしっかり分かりやすく記入してくれていた内容まで「この時どうするの?」と聞いてくる始末。「えっ?長男の発症の時携帯いじって調べたてたんじゃないの?!、ってか私登録とかの件でいろいろ話かけてたじゃん!」と聞いてみても「だって具合悪かったし、、」いやいや!お前が熱出たりする前の話だから!それまではピンピンしてたじゃん!
私と旦那が落ち着いてきた頃、とうとう長女も発症。陽性者が家族で既に出ているためかかりつけの小児科で対応してもらえるかなと旦那に相談したのに、「どうだろね〜」と人ごとみたいな返答。その後テレビから顔を動かさなくなったため、「考えてくれてる?」と聞くと「ぼーっとしてた、」と意味不明な返答。お前の子供の事だぞ!
義母が物資支援で玄関先にたくさん食べ物を置いて行ってくれたのですが、なかにはまだ子供にはあげたくないな〜と言うものもあり、これは大丈夫だなと考えながらあげていたのに旦那はお構いなしに自分の好きなもの(子供が好きそうなものやちょっと良さそうなもの)を勝手にバクバク食べるし、、、
自分のことしか考えず、自分の身に降りかかってようやく焦り出す旦那にイライラが止まらない!(全く知識ないくせに、ちょっとは知ってます的な態度をするのでそこもイラっとさせる、笑)
やっともうすぐ療養期間終わるけど、家庭内感染で一番辛かったのは幻滅しっぱなしの旦那の態度と言動。そしてずっと外に出れず屋内で一緒に過ごさなければいけないこと!
書いてたら少しスッキリしました。
長文でまとまりない文章を最後まで読んで頂いた方いらっしゃったらありがとうございました。
息苦しさと動悸が続くのはコロナのせいか、ストレスのせいか、、、
そして、子供に大人気なく自己肯定感下がる様な事ばかり言う旦那だけど子どもはとってもパパっ子。何故だ、、、

コメント

まろここぽー

それ幻滅しますねーーーー!!!!他人事なの?

うちも子供がコロナ感染した時同じような感じで初めてなので夫婦で調べたり登録したりしてましたが、うち逆で普段あんまりない出しゃばらない旦那がテキパキとこなしてくれてちょっとそこは惚れ直しました❤

それでも同じ空間に家族でずっと居たら疲れたので、何もやってくれない、勝手にもの食べる旦那さんだったらブチ切れてたと思います🤣🤣🤣

早く療養期間が終わってイライラが止まりますように🐥🐥

• nanan

nanan

素敵な旦那様で羨ましい限りです😭♡
    付き合ってたころや上の子が生まれた頃はなんて優しい人なんだと思ったけど、だんだんあの日の姿はどこへ!?状態になってます😂笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

お気持ちよくわかります。笑
普段期待してないからイライラしないけど
うちもこの前一家全滅した時に
心から、こいつ使えねぇって思いました。🫠

私コロナの後遺症的な感じで
体のだるさ取れないと思ってたんですが
旦那が仕事行き出した日の自分の体のスッキリ感にびっくりしました。笑
コロナじゃなくて旦那がストレスの原因でした。🤣🤣

• nanan

nanan

めちゃくちゃ分かります😂まさにそれっ!ほんと使えない!とこの療養期間に何度思ったか、、笑
    旦那の仕事が忙しくワンオペが続く時は、早く帰ってきて😭状態だったけど今は早く仕事行ってくれ!状態です😂笑

• 9月7日