5歳以上のお子さんがいる方、コロナのワクチンを打ちましたか?副反応や後遺症が心配で迷っています。周りの意見を聞きたいです。
5歳以上のお子さんがいる方、コロナのワクチン打ちましたか?打つ予定ですか?
8歳の息子が3月と7月にコロナになり、3月の時は高熱が続き下がりだした頃に熱せん妄が出て親も子も怖い思いをしました。
7月は少しの時間熱が出ただけで凄く軽症でした。
熱せん妄が怖すぎたので、もう二度とあんな思いをしたくないのもあってワクチンを打たせようかと思い始めました。
子供はコロナに感染しても軽症だし、熱もすぐ下がると聞いていたので、本当になめてました。
周りでもちょこちょこ打ってる話は聞くのですが、副反応や後遺症などをネットで見ると不安になり決心がつきません。
みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
- ストロベリー(10歳)
母娘でキティラー
うちは副反応が悪化した時のリスクのほうを気にしてるので、今のところ打たせるつもりはないです。
ただ、私には海外で暮らしている親戚がいて、そこを訪ねることになれば打たせるかなってとこですね。
うめぼし
11歳で打たせました!
正直すごくすごく悩みましたし、娘もいろいろなニュースを見て打つ前は、少し怖がっていました。でも娘が打つと決断し、その気持ちを尊重しようと打たせました。
幸い副反応も体の異常もなくコロナにもまだ感染せずに元気に過ごしています。
しかし、今でも打ったことが、正解だったのか悩む時がありますし、打った💉日、数日は怖くて娘から目が離せませんでした💦
亡くなったというニュースも目にしますので接種後は心配で心配で寝れませんでした😅
今となっては、接種後の副反応も無かったので打ってよかったとは思うようになりました。
さやえんどう
うちの近所で1人打ってる方いましたー。
普通に登校して元気そうです!
12歳以上の子たちも何人か打ってる子知ってますが、みんな普通ですよ。
ただ、私は心筋炎などの重い副反応リスク背負ってまで打たせる必要はないのかな?と思ってるので、打たせるつもりはないです。
この間家族みんなで感染し、子どもたちは2日ほどの発熱のみで終わったというのもあると思いますが…
ワクチンに対して不安があるうちは打たない方がいいのかなーと思います。
フルーツサンド
今のところ打たせる予定はないですね。。。
反ワクチンとかじゃなくわたしと主人は打ちました!
副反応辛すぎてわたしはもう無理!絶対嫌!ってなりました(笑)自分ならまだ我慢出来ますが子供が同じように副反応出たり後遺症残ったら…怖いです😭とは言ってもコロナもめちゃくちゃ怖いです。まだコロナ罹った事ないんですけども。
重症化や後遺症の可能性がゼロじゃないので、後遺症が残ったり重症化する事が運が悪いんじゃなくて軽症な場合は運がいいだけなんだろうなと個人的には思ってます。
ワクチンの効果が短過ぎて何度も打たせなきゃいけない、その度に副反応や後遺症の事心配しなきゃならないって思うとまだ打たせられない、って感じですかね。。。
冬
本人の意志を尊重して、打っていません。ネットや学校などでたくさん情報を得てるのでしょう。
私からも強制するつもりもないです。
Sakura♡
絶対に打たせるつもりはありません。
打つリスクと打たないリスクを
考えた時に圧倒的に打つリスクの方が大きいと判断しています。
むーむー
ワクチン接種しました
が、うちのこたち副作用がけっこうでてたのもあって3回目は案内きても打たないでもいいかなと考えてます🤔
私自身も4回目は打たなくてもいいかなと
3回目は副作用すごくて痛すぎたので正直打ちたくなくて😅
-
はじめてのママリ🔰
突然のコメントすみません🙇♀️5歳の男の子が水曜日にコロナワクチンを打ち、35時間経った先程から高熱がでているのですが、お子様の副反応の症状や様子を教えて頂けないでしょうか?
- 9月9日
-
むーむー
一番上の子は全身のかゆみ、頭痛
二番目のこは頭痛
うでも痛いとはいってましたね
熱はうちは出なかったです!
私がコロナのワクチン打ったときにきいたのは熱がでても一週間くらいは様子見てくださいって言われました😅一週間たって熱が下がらなかったら違う病気の可能性があるのでと言われました😅
5歳だと年齢低いしあんまり高熱だとけいれんおこす可能性もあるので病院に電話してきいてみてはどうですかね?- 9月9日
まいちゃん☆
うちは夫婦で話し合い、
打たせないことにしました。
退会ユーザー
打つ予定はないです。
コロナで熱せん妄になったとしても打たせられないです。
理由は
mRNAワクチンの中長期のデータが無いため
すでにスパイクタンパクが分解されず臓器に蓄積されることが分かっているため
成分のトロメタモールは、遺伝毒性 癌原性 生殖異常毒性があるため
同じく成分に、リン酸水素ナトリウムニ水和物と書かれていますがこれはホルマリンです。発がん物質 頭痛 目眩 鼻水や咳が出やすくなる などの安全とはかけ離れたものです。
厚労省がひっそり、73ページものワクチン後症状別報告合計を載せていますが尚更無理です。
医者の9割は自分の孫や子供には打たせないです。
コメント