コメント
maple
6週で受診予定なんですか?
心配なら5週に入れば胎嚢確認は出来ること多いですし5週で行くのもありかなと思います😌
心拍まで1回目でという考えだと6週での方が良いから悩みますよね💦
私は今回は人工受精で授かった子だったので5週0日が初診でした。
また過去2回の妊娠も流産と死産してますが、子宮外が怖くて5週0日や1日で受診しました。
今回はフライングしたので5週での受診でも妊娠わかってから1週間病院まであったので本当に長く感じたのでとてもお気持ちわかります😢
ゆり
行く日は5w5dですね。
私も1発がいいので7wとかにしたかったんですが
前回は胎嚢すら見えなくて子宮外妊娠かも💦とかなったので
せめて子宮内か外かくらい知っておけばまずは安心かなと。
私もフライングしてるので高温期10日目からしてるので長いです(笑)
maple
5w5dなのですね😌
7wまでいかなくてもし子宮外だったりしたら場合によっては命に関わるとか見たので、やっぱりまずは子宮内に正常妊娠してるか知れるのが安心できますし良いですよね☺️
それを承知でフライングしたんですけどやっぱり長いですよね😅
人工受精でも心拍2回確認しないと不妊クリニック卒業にならないみたいで、私も次の受診までがまた長いなぁと思ってます😂
ゆり
子宮外妊娠を最後まで疑われ前回は7w1dで緊急入院しました。
これ以上待つとあなたが死んでしまうから言われて。
結局子宮内でしたけど...
あぁなると怖いから何度か通院にはなりますが子宮内か外かの確認は大事ですね。
でもそもそも2回心拍確認しないと母子手帳もらえないとかもあるし
結構妊婦と認められるまでは長いみたいですね。