コメント
ママリ🍋
頸管は一度剥がれたテープのようなもので、長さが戻ったとしてもまた同じところまでは短くなるそうです。
1.9なら即入院レベルなので仮に次の検診で戻っていたとしても双子ちゃんだったら大事をとって入院された方がいいと思います。
毎日赤ちゃんと自分自身のチェックをしてもらえるので自宅よりよっぽどいい環境です。
ままり!
安静にしてれば戻ることもあると思いますが、ほとんど短くなってしまうかなと💦
私は2.3で即入院、家にも帰らせてもらえず、家族に荷物を用意してもらい検診受けたその日に入院生活がはじまりました🙄
そこから1週間はお風呂にも入れず、トイレ移動のみ許された状態でしたので自宅安静で戻ることはとても難しいかなと思います🤔
-
ikumi
なかなか安静にとはいえどこまでしていいのか分からない状況です。。
出産するまで帰れないのでしょうか。。- 9月6日
-
ままり!
自宅安静ってどこまで安静?って許される範囲が難しいですよね🙄
自宅安静だとどうしても冷蔵庫に取りに行ったり、寝室まで歩いたり何かしら動いてしまいますよね😳
入院してるとそういうのは、一切無いので本当にトイレのみ歩ける状態を家でどれだけ出来るかだと思います!
1.9だとトイレも車椅子で移動レベルだと感じます💦
双子ちゃんということで、早産になるかなと思うので入院したら出産までというスケジュールかなと🤔- 9月7日
-
ikumi
今日の検診で1センチ以上戻ってるとのことで入院は必要にないと言われました!
相談に乗っていただきありがとうございました😊- 9月12日
-
ままり!
良かったですね😊
あともう少しですね!頑張ってください🫶- 9月12日
ikumi
即入院レベルなんですね。
これ以上短くならないようにと思うとやはり大事を取るべきですよね、なるべくお腹の中にいてほしいので、、
ママリ🍋
私は1人目も2人目も切迫入院していたのですが、トイレと食事を除いて1日のほとんどを寝た状態で過ごしていました。
切迫度合いとしてはそれくらいだと思います。
今までは切迫ではなかったのでしょうか?
張りはありますか?
ikumi
結構危険な状態ということでしょうか💦
先生には家事はやってもらう様にと言われたので昨日から一応寝た状態で極力過ごす様にしています。
今までは切迫とは言われてこなかったです。
この2週間で1.5センチほど急に短くなりました。
張りはあまり感じないです。
ママリ🍋
病院によっては一時的にも帰る事を許されずに車椅子で病室に連れていかれるレベルかと思います。
今まで切迫と言われていなかったなら急な事で不安でしたね💦
双子ちゃんは重さがあるのでどうしても頸管は開きやすいところはあると思います。
座るだけでも腹圧がかかってしまうのでひたすら寝るに限ります。
正産期まで無事に過ごせるよう応援しています。
ikumi
今日の検診で1センチ以上戻っていたということで家事もOK、入院は大丈夫となりました。
相談に乗っていただきありがとうございました。