コメント
ママリ
銀行は一般企業より厳しいはずですよ💦
私は都市銀でしたが、職務中に取引先からちょっとしたお土産のお菓子など頂いた時ですら上司や支店長へ報告が必要でした。中身によっては丁重にお断りすることも。
よくしてやったんだから融資の金利安くしろ、明らかに通らない内容の融資を通せ、など、そういったことが起きかねないからです…。
ただ、取引先で、銀行の社員だと言えば安くしてもらえるよ、社員の人だけにクーポンあげるよ、みたいのは支店や本社単位でありました。(私だけじゃなく、みんなが知ってて、みんなが安くしてもらえるサービス)
今回の個人的な件が、兄弟さんの上司も知ってのことなら良いかなとは思うんですが、上司に内緒で…とかだとまずいような気がします💦
ママリ
現在、大手金融機関に勤めてますがですが、基本そういうのはNGです😅
ですが、法人繋がりで、オープンな割引などもあるので、全てがNG🙅♀️ってわけでもないと思います😳
-
ひつじ
お返事ありがとうございます。
利益度外視のツアーがオープンな割引とは思えないんですよね😅
兄弟が危ない橋を渡ってないといいのですが…😅
それとなく確認してみます☺️- 9月8日
ひつじ
お返事ありがとうございます。
そうですよね。私は官公庁に勤めている公務員なので民間企業のルールがさっぱり分からず…教えていただいてありがとうございます。
やっぱり私の感覚は間違っていなさそうですね。それとなく兄弟に確認してみようかと思います。