※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさびさのママリ
お仕事

就職活動について意見を伺いたいです。私は無職に近い経歴ですが、35歳で子どもが小学生になったら働きたいと思っています。この場合、パートが難しいでしょうか。

[就活についての意見をお聞かせください]

私は大学卒業後、会社を1年半で退職し
今の夫(個人事業)の手伝いを5年→出産→専業主婦という、ずっとほぼ無職みたいな感じの経歴です。

子どもが二人とも小学生になったら外に働きに出たいと思っているのですが、こんな経歴だとパートぐらいしか難しいでしょうか…その時は35歳です😔💦

コメント

ひよっこ

個人的な意見ですが、経歴を見て私はほぼ無職?とは思いません🙅‍♀️ママ立派です‼︎

私は大学卒業後3年半で結婚を機に退職→主人の地元でパート→出産→約3年専業主婦→保育園に入れて事務職パートをしながら今(34歳)に至ります。

まずはパートで体を慣らして外で働く感覚を取り戻し、いつかは正社員へ⁈✨という計画の方が気持ちがラクになりませんか⁇ママが働き出すとママだけでなく家族全体の日常の流れがガラッと変わる印象です。さらに、子育てしながら働くのがこんなに大変だとは…というのがホンネです。体力勝負です🤛心の底から世の正社員ママ達を尊敬しています…

私もいつかはフルタイム✨いつかは正社員✨という目標がありつつ、今の生活スタイル(主人が夜勤です)だと厳しいなという現実です。

でもコツコツやってみます。子供達も小学生くらいになれば私的にもう少しラクになるはず…?と期待してます🤭

• ひさびさのママリ

ひさびさのママリ

事務職パートかっこいい!!憧れます😭✨

そうですね、多分子どもの急な体調不良で思うようにガッツリ働くのは厳しいと思うので
    まずはパートからですね😂

ありがとうございます!

• 8月19日