※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後からPMSがひどくなり、病院での処方薬について相談したいです。

産後からPMSがひどくなった方、病院に行かれましたか?

私は排卵日前に頭痛/下痢/ゼリー状のおりもの、
生理前に胸の張り/頭痛/下痢/胃痛/胸焼け/多量のガス…です。

産前は生理痛が少しと生理前にちょっと頭痛するくらいでした💦
排卵痛とかも全然なくて排卵日も予想できない感じだったのに子どもを産んでから一気に体質が変わってしまって🥲

病院に行かれた方はどんな薬を処方してもらうのでしょうか😔? 参考までにお聞きしたいです。

コメント

りんご🍎

行きました🙋‍♀️
私の場合はピルを処方してもらって、相性もすごくいいみたいで楽になったし旦那からも以前みたいにしんどそうじゃないと言われます。
ピルは合う合わないがあるので、ピルも検討するならいろんな種類を取り扱ってる病院に行くのがおすすめです。
ちなみに私が飲んでるのはフリウェルってピルで1シート800円ちょっと(保険適用)です。

私ピルはまだ産後飲んでないので分からないですが、漢方飲んでました☺️

ママリ

産後からPMSが酷くなりました💦
私の場合、鉄分がだいぶ不足してたようで、薬ではないんですがサジーを飲むようになってからだいぶ改善しました!