※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の夜ご飯の食事時間について相談です。夕飯時に眠くなり、食欲がない様子。食事前は元気だが、食事の際にグズることがあるそうです。

幼稚園に通ってるお子さんがいる方、夜ご飯は何時に食べさせていますか?
お昼寝がないので夕飯時に眠くなり、全然ご飯食べてくれません。
もともと食にあまり興味がないので、ご飯前までは元気にしてるのに、いざご飯!となるとすぐグズります。

コメント

うちももうご飯前に寝てしまいました💦
起きたら少し食べさせて寝かせるか、朝に準備して食べさせちゃってます😭

17時です🙋‍♀️

ほのち

17時夕飯にしています😊
以前は18時でしたが、上の子の生活リズム改善のために17時にしました。

17時です😊
園から帰宅してそのままお風呂入って、支度して晩御飯です✨

ゆか

18時過ぎです。
預かり保育をして17時前くらいに帰るので、お風呂に入れて目を覚まして、ご飯食べて少しゴロゴロしてから寝ます💦
スピード勝負ですよね💧
夕飯は進むように好きなものメインにしてます😅鮭ごはんとかチャーハンとか…

🐰

17〜18時です🙌