実姉とのトラブルに悩んでおり、縁を切りたいと考えています。具体的な切り方についてアドバイスを求めています。
行く先々でトラブルを起こしてくる実姉妹について💦
関わるほぼ全ての人とトラブルを起こしてくる実の姉がいます…
昔から私もその被害を被ってきました😢
小さいトラブルから大きなトラブルまでいろんな人や会社と裁判を抱えています😅
以前まだ上辺だけ姉と仲良くしていた頃、とある子供向けコンサートチケットを私の子供のために購入したから一緒に行こうと言われて行く予定が、す実姉の元夫が結核にかかって隔離入院になったと言われ、かかりつけの小児科の先生に相談をしたところ、姉も菌を保有しているかもしれないことなどをアドバイスしてもらったので、コンサートチケットは私が買い取るので行くのをやめると伝えました。
かなり怒り狂っていて、何十回と立て続けに電話がきて無視していたらぱたっと電話がやみほっとしていたら、
うちの子のかかりつけ小児科を探し出し、診察中に電話をかけ、先生を論破?💦してきたとのことで…
意味不明ですし、うちのかかりつけを探し出した執念も怖いですし、先生やクリニックのみなさんにも申し訳ない気持ちでいっぱいでその事件以来通いづらくなってしまったという出来事がありました。。
正直関わるとろくなことがなくて、いつも何かに巻き込まれます。
縁を切りたいのですが、上手い切り方ありますでしょうか…💦
執念深いし、何をするのか分からないという怖さもあります😅
金輪際関わりたくないです💦
どうやったら切れますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
ご両親は繋がってるんでしょうか?
可能であればしられないように引越しと連絡先を変えればとりあえず安心な気がしますが
新しい個人情報も極わずかなひとにしか教えない、
もし姉から連絡きても教えないように言う、またはしつこいなら架空の連絡先を教えるなど対策が必要そうですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏
母は亡くなっていて父親だけなのですが、こんな感じで手がつけられない姉なので父親もいろいろとやられるがままで立場が下なので助けになってくれる感じではないです😱
やはり引っ越しして連絡先を変えるしかないですよね…
住民票とかから追えたりするんでしょうか😭💦
閲覧制限をかけたいですが、
こういう場合でもかけられるんですかね😩
Pipi
そうなんですね😢
それなら万が一お父さんの携帯を奪って見られてもいいように
残念ですが連絡先は教えずLINEだけ繋げておくくらいにするとかですかね😢
住民票とかは姉妹なら見れるのかは分かりませんが
市役所などで相談してみてもいいかもしれませんね💦
あとは深刻ならば無料弁護士などに色々聞いてみて動くのもいいかもしれません✨️
回覧制限のような他にも手を打てることがあるかもしれませんし🙌