上の子が保育園に行っている間に下の子をお風呂に入れていた方はいらっしゃいますか。いつまでそのスタイルで続けましたか。生活リズムが整ってきたので夜お風呂に入れたいと思っていますが、平日一人で上の子のイヤイヤや下の子へのちょっかいが気になり、今はお昼に下の子だけシャワーをしています。夜に入れ始めたきっかけについて教えてください。
上の子が保育園行ってる間に下の子をお風呂に入れていた方いらっしゃいますか?
いつまでそのスタイルできましたか?😂
そろそろ下の子も生活リズムできてきたし夜お風呂に入れてあげたいと思いつつ、
平日ワンオペで2歳の上の子がイヤイヤやママが下の子のことやってるとちょっかい出してきたりでいまだにお昼に下の子だけシャワーさせています💦
保育園お迎えは徒歩3分で抱っこ紐から出ないのでそんなに汚れないし今のところは大丈夫なんですが
やっぱりずり這いとかし出したり外で遊ばせるようになると汚れるし1日の終わりに入れたい感じになるんですかね、、
みなさん夜に入れ始めたきっかけって何でしたか?
- かな(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
2児ママ
私は1ヶ月検診終わって
お風呂に一緒に入れるようになってから
みんなで夜入ってましたが、
今のスタイルが楽じゃなくなってきた時に
一緒に入ればいいんじゃないですかね!
コメント